世維大會:不排除新疆維族人進行和平抗爭


世界維吾爾代表大會今天表示,今年是中國建國60週年,新疆各地都有武裝人員鎮壓爭取民族自決權的維吾爾人,不排除新疆各地維吾爾人以各種方式進行大規模的和平抗爭活動。

世界維吾爾代表大會發言人迪裡夏提今天透過電話對中央社記者表示,由於今年是中共統治新疆60週年,目前新疆各地都有武裝人員到處巡邏,從南疆到北疆的看守所及拘留所已人滿為患,當地形勢非常緊張。

他說,新疆由城市到農村的行政機關及學校,都強迫維吾爾人接受愛國教育,加上維吾爾人大學畢業後普遍面臨就業困難,因為很多政府機關及企業都不願招聘維吾爾人,以致維吾爾人的不滿情緒一觸即發。 迪裡夏提警告說,「從現在開始到今年底,不排除新疆各地維吾爾人會以各種方式進行大規模的和平抗爭活動,以爭取民族自決權。」

他又說,為避免新疆局勢惡化,世維大會敦促中國當局停止利用武裝人員對付維吾爾人,並理性處理維吾爾人的政治訴求。


来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.