林青霞受邀"出山" 《東邪西毒》下月內地公映


在影片開拍17年之後,《東邪西毒》終於要在內地公映。記者昨天從院線方面獲悉,王家衛的這部經典作品初定3月27日上映,此次上映的將是在去年戛納電影節和上海電影節上放映過的《東邪西毒終極版》。為了紀念這部作品的內地首度公映,王家衛將攜主演梁朝偉、劉嘉玲等出席前期宣傳活動,息影多年的林青霞也將一同前來上海,為她息影前的第100部也是最後一部作品搖旗吶喊。

張國榮「加戲」

作為王家衛導演生涯目前為止唯一的一部武打片,《東邪西毒》大牌雲集、風格獨特,堪稱華語影壇極具代表性的一部作品。《東邪西毒》1992年開拍後,王家衛整整拖了兩年才完工,影片在香港上映後票房慘淡,但歷經時間沉澱,影片反而受到影迷追捧,在內地更是成為文藝青年的必看作品,片中許多台詞都被奉為經典。儘管如此,《東邪西毒》卻從未在內地大銀幕上公映過。去年《東邪西毒終極版》在上海電影節的大放映廳試映一場,近千張電影票在短短四個小時內就被搶購一空,足以證明這部王家衛經典作品的號召力。

此次將在內地放映的《東邪西毒終極版》,是王家衛在老版基礎上重新修正剪輯的版本。在講述重剪理由時,王家衛曾解釋:「1999年,一家存放底片的公司突然關門,他們通知我們去把很多電影的底片拿回來,其中就有《東邪西毒》,底片給水淹了好久,讓我很心痛,因為這部影片對我有特殊的意義,沒有這部影片就沒有現在的我,所以我決定修復這部影片。」

熟悉《東邪西毒》的影迷不用擔心終極版是新瓶裝舊酒。影片顏色修復後充滿油畫感,聲效方面,王家衛請了好友馬友友拉大提琴重新配音,從單聲道修復成5.1環繞立體聲。劇情方面也略有調整,增加了劉嘉玲在水中騎馬的特寫鏡頭,以及一大幅晶瑩水珠的畫面,以突出林青霞的角色。另外,為了表達對張國榮的敬意,王家衛特意將影片的最後一個鏡頭留給了他。影片在武打部分則做了刪剪,比如梁朝偉殺馬賊的那場戲就剪短了。《東邪西毒終極版》總片長為93分鐘,和原版差別不大。

林青霞「出山」

《東邪西毒》為影迷所津津樂道,另一個原因是該片集結了張國榮、梁朝偉、梁家輝、張學友、林青霞、張曼玉、劉嘉玲、王祖賢八大一線明星,這樣的陣容放在現在幾乎不可想像。《東邪西毒》見證了香港電影上世紀90年代的輝煌。值得一提的是,這部電影是王祖賢的出道之作,也是林青霞的收官之作,林青霞在拍完她的這部人生第100部電影后,嫁作商人婦,自此告別影壇。

《東邪西毒終極版》去年10月在紐約舉行首映禮時,林青霞曾應邀出席首映禮,這是15年來她首次為自己的電影做宣傳。自去年林青霞高調出席金馬獎頒獎禮後,已有多位大導演邀請她復出,王家衛也向林青霞拋出橄欖枝,邀請她出演《一代宗師:葉問》。記者瞭解到,此次《東邪西毒終極版》在內地公映,久未露面的林青霞也將應邀出席內地的宣傳活動,此番「出山」,或許也暗示了她和王家衛的再度合作重燃希望。

来源:來源:新聞晨報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.