甜言蜜語避做家事 歐洲男人絕招


根據Ipsos在法國、英國、西班牙與義大利等四國所做的在線調查,大多數男人視做家事為畏途;百分之七十三討厭甚至拒絕燙衣服,百分之六十七不喜歡洗廁 所、浴室,百分之六十一不愛洗衣服,還有百分之六十一連折衣服、換床單都嫌麻煩,另有百分之五十九認為洗地板是件苦差事,能免則免。

雖然歐洲男人不愛做家事,卻有百分之七十四宣稱,他們樂意出門倒垃圾(百分之二十六不喜歡),百分之五十九的男士們接受訪問時坦言他們應該多分攤點家事。

米其林所甄選的大廚師幾乎都是男性,而事實上,半數以上的男人(百分之五十六)大聲喊出「君子遠庖廚」,但他們卻願意承擔洗碗的工作(百分之五十三) 。

受訪女性承認男人不愛做家事的事實,但她們的親身經驗與感受卻超過受訪男性的表白;在女性眼裡,百分之八十的男性討厭甚至拒絕燙衣服,百分之七十二逃避刷洗衛浴工作,百分之六十八的男人連將衣服丟進洗衣機都心不甘情不願。這其中又以義大利男人最討厭做家事。

百分之七十三女性自認比他們的伴侶做更多家事。夫妻間為每天不斷重複的家事而起爭執的,佔了百分之四十七,年輕的伴侶(三十五歲以下)更容 易為了誰掃地、洗碗而吵架。西班牙夫妻為家事動怒的情形最常見(百分之五十二),英國伴侶最少(百分之四十二),法國人居中(百分之四十六)。
男人不愛做家事,各有各的理由,百分之四十四認為他們做得不好,百分之三十七說,不是不喜歡,而是不會做,還有百分之三十九乾脆說「沒時間!」

男性避免做家事的策略包括;裝聾作啞(百分之五十九承認用這一招)、甜言蜜語答應老婆下回輪到他做(百分之六十六承認開空頭支票),還有一招更厲害--向老婆撒嬌(百分之六十六屢試不爽)。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意