臺灣將與美國與大陸協商簽署引渡協議


臺灣總統馬英九星期一宣布,臺灣將與美國協商簽署引渡協議,與大陸地區也將以類似模式處理。

馬英九在出席國際警察首長協會第十屆亞太地區年會時表示,有鑑於引渡罪犯的困難度,臺灣將與美國協商簽署引渡協議,與大陸地區也將以類似模式處理。

馬英九表示,國際警察首長協會是一八九三年在美國成立的組織,至今已有一百一十六年歷史,享有聯合國相關組織諮詢地位,是全世界歷史最悠久、組織最大、影響力最強的非政府國際警察組織。

馬英九強調,有鑑於引渡犯罪的困難度,臺灣將與美國協商簽署引渡協議,與大陸地區也將以類似模式處理,如果順利的話,與其他國家也可比照,建立溝通交流的管道。

馬英九坦率表示,臺灣不是國際刑警組織的會員國,而且只有二十三個邦交國,希望藉由召開國際警察首長協會,來提升與各國交流,提升偵防跨國犯罪的能力。

馬英九在正式的致詞後,還特別呼籲與會的嘉賓,除了參觀臺北市之外,也到臺灣各處走走,多消費,幫助促進臺灣的經濟。

自由亞洲電臺胡漢強臺北報導

在臺灣總統馬英九提出希望與美國以及大陸簽署引渡協定,陸委會副主委劉德勛在星期一指出,過去兩岸簽定的金門協議,兩岸同意透過雙方紅十字總會的協助交換資訊並安排人員遣返,雖然進行得十分順利,但金門協議只涉及人員遣返,大多針對個案,效益有限,因此第三次江陳會談將會納入兩岸共同打擊犯罪議題,涵蓋一般性司法互助與證據交換、相互協處與受害情境說明。
 
此外,陸委會委員會議也就中國大陸禽流感疫情進行瞭解,衛生署人員指出,目前中國大陸禽流感疫情屬於禽傳人,相關單位已經採取因應作為,而臺灣已經納入國際衛生條例運作體系,兩岸防疫工作互動良好,未來將致力於建立雙邊或者多邊防疫夥伴關係。
 
而對外電報導,全球至少有103個國家遭到中國大陸「鬼網(GhostNet)」黑客入侵,臺灣是損害最為嚴重的國家,劉德勛則表示,陸委會屬於高度機密機關,因此一直採取內外網路分離措施,降低遭到入侵的可能,未來在第三次江陳會談中,也會討論電信詐欺的議題,共同打擊犯罪。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.