神韻享譽「音樂之都」---維也納(組圖)

2009-04-07 09:04 作者: 佳楠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者佳楠綜合報導】正在歐洲巡迴演出的美國紐約神韻藝術團,4 月5 日來到了富有「音樂之都」盛名的奧地利首都-------維也納.神韻演繹的中華神傳文化深深感染了對音樂富有鑑賞力的維也納人,很多觀眾慕名前來.萊納爾•福克斯碧西勒(Rainer Fuchsbichle)先生是某企業資訊公司的金融顧問,今年是第二次觀賞神韻的演出.他稱讚的說: 「連續兩年的節目都完美無缺,太漂亮了,尤其是那顏色,流光四溢, 只要我能及時看到廣告,我一定會來.」

退休前擔任奧地利勞工局官員的Traindler先生和太太也是第二次觀賞神韻的演出,他們說當在歌劇院前看到晚會的傳單時,馬上就買了票。Traindler太太迫不及待的說:「我們非常非常喜歡這場演出。」

神韻享譽「音樂之都」---維也納
室內建築師Franye夫婦

對於首次觀賞神韻的觀眾,開場戲裡展現氣勢磅礡,莊嚴殊勝的天國世界給觀眾帶來了震撼的視覺衝擊. Franye太太這樣形容,直到演出結束,依然難以忘懷. Franye夫婦在維也納經營一個室內建築公司, 他們注意到舞台上表現佛國世界的畫面,覺得很親切.因為曾經與一家佛教中心有業務往來,看到這些元素,有一種似曾相識的感覺。同時他們認為舞劇《迫害中我們屹然走在神的路上》講述了對法輪功被迫害的內容, 用藝術方式展現出來, 題材非常好, 舞蹈也很好.

Gerhard先生是政府部門的法學專家,他和兩個孩子一起觀賞了當天下午的神韻演出。他們感嘆道:「中國舞可以把這麼豐富的人類情感表現的如此惟妙惟肖。」稱讚演出是東西方樂器的完美結合。

神韻享譽「音樂之都」---維也納
格羅爾夫婦

格羅爾夫婦共同經營一家公關公司,觀看了4 月5 日下午場的神韻演出後表示:「色彩非常鮮艷,這是完全不同的文化,非常吸引人。」 格羅爾先生強調:「 要自己來看,才能感受到這個演出呈現的這種文化的內涵。」對於舞劇《迫害中我們屹然走在神的路上》,格羅爾太太覺得警察酷刑虐待法輪功學員的那一幕尤其讓人難過,而當神佛出現在舞台上時讓人感覺豁然開朗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.