海灘女網賽─小莊、米爾莎 問鼎后冠 (圖)

2009-04-13 07:18 作者: 梁偉銘
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
龐特韋德拉海灘女網賽準決賽,臺灣姑娘莊佳容與印度美少女米爾莎乘勝追擊,以6:4、6:3強壓對手,這也是小莊近半年來首度問鼎WTA后冠。

開季悶到現在,莊佳容終於出運了。總獎金22萬美元的龐特韋德拉海灘女網賽,南臺灣姑娘與印度美少女米爾莎乘勝追擊,6:4、6:3強壓拉脫維亞與美國組合戴米亞兒/海恩絲,決賽門票到手,這也是小莊近半年來首度問鼎WTA后冠。

莊佳容與詹詠然去年北京奧運失利後拆夥,小莊雖與謝淑薇合作贏得首爾及海碩杯(ITF等級)2座雙打冠軍,但今年單飛的她,始終難覓最佳拍檔。直到印地安泉米爾莎找上門,臺印聯軍才漸入佳境,邁阿密勇闖四強,又在此更上層樓,繼去年9月首爾重返WTA冠軍戰。

莊佳容/米爾莎準決賽發揮默契和經驗優勢,開賽適時掌握兩個破發點順利拿下。儘管次盤臺印配第一發成功率下滑,不過兩人易攻為守,接連關鍵網前截擊得逞,重挫對手士氣,直落二獲勝。

決賽對手排名 分居第3和第8

莊佳容/米爾莎決賽對手很難纏,為美國東道主搭捷克的頭號種子蕾夢/佩謝克。這對世界雙打排名分居第3和第8的頂尖高手,上週邁阿密就讓莊佳容/米爾莎吃足苦頭,加上本週詹謹瑋與美國古莉可森次輪也栽在她們拍下,輸人不輸陣的小莊,已迫不及待要為自己和同胞復仇。

"別看蕾夢胖嘟嘟的,動作非常靈活迅捷,臨場只能放手一搏,拚速度和體能。"莊佳容的教練父親莊文騰表示,35歲的蕾夢非常不好對付,黃金女雙光是在2007年,已三度輸給這名前世界雙打球後。

還好莊佳容記取教訓,去年曾在伯明罕、洛杉磯討回顏面,如今美國佛羅里達州再度狹路相逢,小莊希望以快制快,笑捧暌違多時的金盃。

来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意