葉群和她床上的橡皮人

2009-04-29 17:12 作者: 大山無言
手機版 简体 12個留言 列印 特大

圖:林彪和妻子葉群及子林立果、女林豆豆(林立衡)合影

林彪、葉群與年幼的林豆豆

林彪一倒,毛家灣一號立即爆光,裡面的不少事都淌出來了。什麼"天馬行空,獨往獨來。" 什麼"發不同青死同穴。" 什麼"纏綿五週月,親手折幾枝,雖是寒冬日,黃葉熱戀時。"

這裡,第一個什麼是林彪自己的。第二個什麼是林和葉群的。第三個什麼是黃永勝和葉群的。

這些當年大多轉達了,聽後不僅沒增添仇恨,反倒覺得林、葉還真有些人情味兒,不那麼政治機器人。聽了黃、葉之間的事,感到是亂了些,都那麼大歲數了,孩子們都那麼大了,還那麼肉麻!

但後來中南海裡的事也淌出來後,毛家灣的事兒還算事兒嗎?中南海裡的事還有多少沒淌出來的不知道,毛家灣裡還有兩件事當時沒跟老百姓說,太黃!可能是怕影響了革命的中國人。

一是徐娘半老的葉群竟身穿網眼三角褲進游泳池。網眼多大?透過小分值鎳幣。

也許會有人說:這有什麼,在自己家的游泳池裡什麼不穿有能怎樣?

這裡,我忘了交待,是在秘書眼前下水的。男秘書女秘書?還用說嗎?

一個女政治局委員,副統帥夫人,如此這般,小秘書們得心驚肉跳。

這第二件事更讓人深思了。葉群床上有個真人大小的橡皮人,且洋人面孔。這個東西對今天的中國人來說不算什麼了,但在上個世紀70年代說出來,影響太壞!

徐娘半老的葉群為何要摟個橡皮人睡覺?她缺德嗎?按理說,她在秘書眼前穿網眼三角褲進游泳池不好,自己房間裡摟什麼算不上缺德,她雖徐娘半老但畢竟女人。

林彪長年病病怏怏,滿腦袋政治,葉群沒辦法晚上摟個橡皮人很悲哀了,她再"纏綿五週月",也不能天天摟著黃永勝吧?

葉群作為一個政治局委員,國家領導人,是不夠道德。但同今天的一些人比,不道德嗎?今天的一些人需要時還用摟橡皮人嗎?

問題是:在當時的年代裡,葉群也好,江青也好,在老百姓眼裡是多麼樸實,永遠一身黃軍裝,葉群頂多是帽沿朝天,江青頂多換個裙子。老百姓看不見毛家灣裡什麼樣,更看不見黃軍裝裡的網眼三角褲。

葉群如不在秘書眼前穿網眼三角褲進游泳池,自己房間裡摟什麼都不算缺德。但當年,老百姓穿網眼試試,晚上摟個什麼試試?斗不死你!不僅鬥你,還得讓橡皮人和你一塊挨鬥,雖然他是假人,但讓真人摟過了。

葉群和那個年代缺德的是:這一切都被一身黃軍裝和閃閃的紅星遮掩著。



本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意