傳原北京市委書記陳希同癌症末期病危


被稱為中共權力鬥爭犧牲品的原北京市委書記陳希同,近日傳出病危消息。有港媒稱,陳希同患末期癌症,已發生多次性命垂危。

據明報報導,79歲的陳希同目前住進北京醫院高幹病房救治,生命依靠藥物維持,院方已多次發出病危通知。

此前有媒體報導稱,陳希同早在2002年已因患癌症而保外就醫,在家中治病服刑。2004年初被北京當局宣布假釋。報導稱,陳希同是中共權力鬥爭的犧牲品。在假釋期間,陳寫了五萬字的申訴書,準備翻案。

陳希同在申訴書中自認為他的入獄是高層權利鬥爭的結果,是江澤民對他的政治迫害。他在申訴書中還說,江澤民的兒子江綿恆有一個國有資產轉移的項目,涉及金額高達一千五百萬元人民幣。

據悉,四川安岳人的陳希同,1989年六四天安門事件時是北京市長,因為平息所謂的「動亂」有功被升任市委書記併進入中央政治局。1995年4月他得力的助手北京副市長王寶森自殺後,他被以貪污罪起訴並判處有期徒刑16年。但在服刑八年之後,被獲保外就醫。

来源:據明報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意