驚聞杭州王書記淪為"弱者"!

2009-05-06 21:34 作者: 死不冥目
手機版 简体 3個留言 列印 特大

大千世界,無奇不有。堂堂的杭州市市委書記王國平因為說了一句"救房市就是救百姓"的名言,結果成了"網路暴力"的弱者!

救房市究竟是救百姓,還是救房地產開發商或者政府的財政,其實老百姓的心中自然有桿稈。杭州市的房價,在全國雖然說不上是數一數二,但動不動就是三萬四萬每平方米甚至高達十二萬的房價,大概也讓不少的購房者望而卻步了。中國百姓一慣以後,都以安居樂業作為最基本的追求,如此高得讓人咋舌的房價,究竟能不能讓百姓安居?

根據杭州市房產信息網上公布的2008年9月份杭州市房屋的平均價格為18480.52元/平方米(來源:http://www.hzfc365.com/information/infor_dp_content.jsp?id=9213),同樣,根據統計部門的數據顯示,2007年度杭州市居民的人均收入為24475元。也就是說,一個杭州市的市民辛苦工作一年的收入,哪怕是不吃不喝不進行任何開支,也只能在杭州買到1.32平方米。如果要買一套面積為70平方米的住房,在不考慮房價繼續上漲的因素,也得53年!如此之高的一個比例,杭州的有關政府官員還不讓杭州的房價跌一跌,相反,還要救市,我不知道杭州市的有關官員的心目裡,還要不要老百姓有房住?再說了,我們的王書記有沒有瞭解過:杭州如此高的房價,究竟存不存在著嚴重的泡沫?

當然,王國平書記也說了一句大實話:房價下跌了,然後會影響到政府的財政收入。據有關部門透露:08年上半年杭州市的財政收入超三分之一來源於房地產業。因此,房地產市場的低迷,必然會影響到杭州市的財政收入。而財政收入的減少,當然也會影響到市政的建設。但是,對於老百姓來說,有了房子,才算有了家,自己連房子都沒有,再好的市政建設也是別人的,因為,在這個城市,沒有他的家!對於一個連家都沒有的普通百姓來說,再好的市政建設對他來說又有什麼意義呢?說到底,救房市,其實救的就是房地產開發商、救的是官員所謂的政績,救的是那些炒房者!

突然想起了很多年前的一首歌:我想要有個家/一個不需要華麗的地方/在我疲倦的時候/我會想到它/我想要有個家/一個不需要多大的地方/在我受驚嚇的時候我才不會害怕/誰不會想要家/可是就有人沒有它/臉上流著眼淚只能自己輕輕擦/....../讓我擁有一個家。

這首歌,現在聽起來真讓人更加地心酸了。我不知道,成為了"弱者"的王書記,會不會讓我擁有這樣一個家,是不是比我還要屬於"弱者"?

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意