竊聽手機「萬里通」 害了上千人


果真到了「全民公敵」、毫無秘密的年代!臺中地檢署指揮臺南縣、臺中市警局等連續展開三波大規模搜索行動,發現以林家田為首的販售監聽設備上游集團,與徵信、通訊行等業者勾結,在全省各地販售竊聽軟體,目前估計受害人數超過千人,其不法獲利至少千萬元。

檢方在三月間展開第一波搜索行動,在臺中市破獲林家田經營的神鷹公司,查扣大批「萬里通」監聽手機、器材、帳冊等,逮捕林家田、工程師宇倉輝等五人,林家田被收押中,但對於監聽軟體的「商業機密」堅不吐實,也不交代軟體來源,只說全公司只有他一人會安裝。檢方昨天先將林家田等五人起訴,請求從重量刑。

輸入軟體就能監聽 被害人渾然不知

在同一時間,檢方又指揮警調同步搜索臺中縣市十一家富邦徵信、通訊器材行等,並動員各縣市警力,傳喚涉案人和被害人等共六十餘人到案,初步估計,該公司販售的竊聽軟體、竊聽手機遍及全省,受害人數至少上千人。

檢方指出,「萬里通」監聽系統已經從傳統第一代在手機上裝入晶片,到現在發展到第二代只要有S60作業系統以上功能的手機,只要得知手機序號,輸入該套軟體就能夠監聽,被監聽者渾然不知。

更驚人的是,監聽者只要輸入一組序號到自己使用的手機立刻啟動監聽功能,利用多方通話的原理,能夠強制被監聽的手機無論是傳、收簡訊,均會自動複製並傳送至竊聽人手機上。

利用多方通話原理 連環境音也能錄

被監聽手機無論是收話、發話,立刻會有簡訊傳送至監聽者手機上,監聽者再視雙方發話號碼決定要不要監聽,如果想監聽只要再撥入被監聽者手機就能清楚聽到雙方對話,或利用手機錄音功能將對話錄下。

神鷹公司灌入竊聽程式的收費從九千元到一萬二千元不等,配合的徵信、通訊業者再將價格提高,收費一萬八千元不等,販售監聽手機兩支一組,則收取近五萬元,除夫妻捉姦外,還有一家公司董事長疑心客戶資料外泄是員工泄密,買竊聽手機給員工稱作是犒賞,其實卻是想查出內賊。

檢警透露,找上業者洽購竊聽手機的還有商業間諜。一名企業主與人在大陸合夥生意,害怕合夥人在大陸沒把工作做好,也送了一支竊聽手機給合夥人,還大方說「帳單都我幫你付沒關係」。

承辦警察指出,不排除有商業間諜買竊聽手機送給可能知道工程標價的相關業務負責人,搜證期間有得到相關情資,但仍須證實。

来源:中時電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意