擲筊偷看美女 神罰叩首百次(圖)


 

吳登興昨日抽到懲罰簽"來意不誠,叩首一百拜"。

關公面前起色心,被罰叩首百次!雲林縣北港德義堂第5代傳人吳登興15日到嘉義縣新港鄉水仙宮擲筊,詢問藝陣未來發展時,巧見美女走過,眼睛不自覺地盯著對方看而恍神,結果竟抽到百中選一的簽王,"來意不誠,叩首一百拜",吳登興只得當眾跪拜百次,好不尷尬。

創建於清乾隆4年的嘉義縣新港鄉水仙宮主祀水仙尊王,後殿供奉的關聖帝君過去是古笨港(區域涵蓋今雲林縣北港與嘉義縣新港)武館的精神指標,遇有大事無法決定,武館要人常到關聖帝君面前擲筊、抽籤請示。

吳登興近幾年來賣力薪傳龍鳳獅陣,在不少國小開枝散葉,對未來該如何進一步落實扎根,心裏沒譜,昨日專程到水仙宮請示關聖帝君,正當吳登興一本正經地擲筊、拜託關公指示時,一名妙齡女郎突然從眼前走過,吳登興的眼睛不自覺地盯著對方,竟然看得出神。

隔了好一會兒,吳登興才回神,猛然想起神筊還握在手裡,趕忙對空連拋3次、都求得應筊,吳登興正慶幸求籤這麼順利,沒想到竟抽中"簽王","來意不誠,叩首一百拜",雖然眾目睽睽,吳登興只得如搗蒜般連續叩首一百次。他說,到該廟幾十次,還是頭一遭抽到懲罰簽。

水仙宮職員蘇木昆表示,一百支竹籤中,懲罰簽只有3支,分別是"來意不誠,另日再求"、"來意不誠,添香油錢"、"來意不誠,叩首一百拜",信眾問事若心有旁騖,抽到的機率相當高,關聖帝君常依況狀予以"懲罰",在3支懲罰簽中,最難堪者屬叩首百次。



来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意