網友:十哭「局長豪華葬母」


5月20日,是汕尾海豐縣工商局長張某母親出殯的日子。盛大的排場、豪華的送葬車隊,以及張貼在靈堂一邊的讓人眼花繚亂的禮金條,成為了當地群眾議論的話題。而此前海豐縣曾多次召開會議,要求杜絕鋪張浪費的不正之風。

"局長豪華葬母"讓我這個小老百姓也感到很悲傷,不覺也淚流滿面,痛哭失聲。

一哭海豐禁令之死。海豐縣殯葬聯合執法大隊一名姓劉的先生告訴記者,根據相關規定,類似的喪事只能有5個花圈,3面旗子,此外,還禁止在送殯隊伍中有樂隊等。然而,這個禁令卻名存實亡,讓我們百姓好悲傷。

二哭金錢流失之痛。記者看到,這三天來,這些黃色禮金條分為上下五行,密密麻麻張貼了很多塊木板,幾乎把靈堂左側全部佔據,總數額應該有數十萬元之多。這麼多錢都流到了局長大人的個人腰包,我好心疼,好心傷,金錢啊,本來應該是幸福生活的,現在卻點綴局長母喪,這是對金錢的侮辱啊。

三哭交通中斷。一批摩托車開路,另外一批摩托車則堵在路的中間,限制別的車輛通行。最近剛看報導,一富翁滿月宴席阻礙交通,今天又看一官員喪事阻交通,一富一官,一喜一悲,都能讓公共交通中斷,讓人好悲傷。

四哭記者曝光。按說,記者曝光是好事,但我卻很悲傷,為什麼記者能曝光,紀委就不主動來查訪問,難道他們都是瞎子和聾子,主動工作意識都死亡?

五哭官員陋俗大張揚。盛大排場、豪華送葬,如此陋俗,官員張揚,讓我這個小百姓好悲傷,為何我們的官員就不能移風易俗,簡單一些,給我們普通百姓樹立一個好榜樣?

六哭百姓很遭殃。這個遭殃,有行路的百姓,他們走路不通暢,有有工商局有點關係的普通百姓,他們不得不吧禮金送上;還有那些將來辦喪事的百姓,不得不鋪張。

七哭張母靈魂難安詳。這樣的豪華,這樣的排場不是對已死老人的尊重,而是對老人靈魂的打擾,這是為了活人的面子和金錢,拿死人做排場,真為張母靈魂而悲傷。

八哭單位為了死人忙。採訪中,記者發現有多輛工商局12315的車來到該小區,從車上下來的人員都往靈堂湧去。據當地爆料人透露,在19日那天,海豐工商局有一領導提出要動用12輛12315的車為局長母親送殯,以彰顯氣派,但最後,該局一名幹部勸止了這一行為。為死人忙的背後就是為權力忙,什麼時候,我們的單位能為活人忙。

九哭官員發財一真相。官員發財不僅是貪污,還有喪葬經濟學在張揚,喪葬日發財日,這個真相讓人悲傷。

十哭"局長豪華葬母"何時被埋葬。前有公路局長豪華葬母,今有工商局局長豪華葬母,明天是什麼局長葬母?局長好花葬母成慣性,何時被埋葬?


来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意