震驚!韓國前總統盧武鉉跳崖自殺身亡(圖)


韓國前總統盧武鉉自殺
2009年4月30日,韓國前總統盧武鉉從位於首都首爾東南約450公里的家中離開,準備接受檢察機關的質詢。(圖片來源:CFP 版權作品)(看中國配圖)

震驚!前總統盧武鉉逝世

韓國前總統盧武鉉在登山途中跳下懸崖自殺。韓國出現了歷史上首位前任總統自殺身亡的衝擊性事件。因此,當前韓國政局可能會受到嚴重影響,檢察機關目前正在進行的調查也不免要全面轉換方向。

因涉嫌捲入"樸淵次腐敗門"而正在接受檢方調查的盧武鉉23日早6時50分在私宅所在的慶尚南道金海峰下村後山登山途中跳下懸崖。

頭部嚴重受傷的盧武鉉被立即送往金海世英(音)醫院,接受心肺復甦術後又立刻被轉移到梁山市釜山大學醫院,但上午9時30分不治身亡。

韓國情報機構一位高層負責人表示:"據瞭解,盧武鉉登山時,夫人權良淑女士也在身邊。"據周圍人士透露,盧武鉉為了緩解紛亂的心情,經常在私宅周圍散步,峰下山的登山路並不陡。另外,一位消息人士透露說,同行的助理很有可能是朱英勛(音)。

檢方原計畫今天(23日)再次傳喚權良淑,並計畫下週內決定是否對盧武鉉進行司法處理。

盧武鉉系跳崖自殺 留下簡短遺書

前青瓦臺秘書室長文在寅發表了盧武鉉身亡的相關內容。全文如下:

韓國前總統盧武鉉於今早(23日)6時45分許在峰下山後山登山時從岩石上跳下。儘管立即送往附近醫院,但由於傷勢嚴重轉送到釜山大學醫院,可還是在9時30分許去世。盧武鉉給家人留下了簡短的遺書。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.