因不景氣 英國移民趨勢?


 景氣差 英國移民高峰劃下句點
正要自倫敦返回家鄉的波蘭移民

英國史上最大的移入移民潮漸漸進入尾聲。根據英國國家統計局的數據顯示,去年以來,東歐國家移民返回其家鄉的人數增加近乎一倍,淨移民人數減少至14.7萬人次,比起2005年的逾20萬人次高峰,已有明顯下滑。

自從波蘭、匈牙利、捷克、斯洛伐克等東歐國家加入歐盟後,自2004年以來,每年有接近百萬人次東歐人移居英國。受經濟不景氣與失業的衝擊,進入英國工作的東歐人數持續下降,返回家鄉的數目在去年增近一倍。

同時,由於其他歐盟國對移民工作權的鬆綁,也使得英國過去一年來的移入人口減少。申請工作登記的東歐移居者比去年下降了36%,剩下13.3萬人。長期移出一年以上的非英國公民至去年九月底亦增加了30%。

公共政策研究所(Institure for Public Policy Research)發言人表示:"英國數年來持續上升的淨移入趨勢面臨轉彎。大批移入的東歐移民近五年來正急速地減少。"

數據中也顯示,今年前三個月尋求英國政府庇護的申請有8380例,比起去年同期遽增了27%。英政府也正為消除非法移民與尋求庇護的難民而大傷腦筋。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.