六四20年之際,張健荷蘭音樂征簽(圖)




展開六四音樂簽字


結束在科隆的六四公民歐洲行之後,我們星夜兼程。到達荷蘭阿姆斯特丹。阿姆斯特丹因為擁有美麗的鬱金香、浪漫的運河、隨處可見的腳踏車、閃爍的鑽石、珍貴的藝術收藏,以及心胸開放的居民,吸引著來自世界各地的民族,多元性的文化更是這個城市日益進步的動力。阿姆斯特丹是荷蘭的首都,被稱為阿姆斯特丹的心臟地帶的達姆廣場(Dam Square),是阿姆斯特丹歷史的發祥地,是荷蘭最具盛名的廣場。廣場上的戰爭慰靈碑,為紀念在兩次大戰中犧牲者而建。

我們沒有在阿姆斯特丹達姆廣場申請音樂會,之前曾經邀請一寫當地朋友申請,他們似乎無法完成。六四戰士商議之後,就是一個字沖。大家準備好橫幅音響等各種設備直撲廣場。今天是星期日,廣場有更重的藝術小演出。一眼看見有亞塞拜然的人在哪裡抗議。在亞美尼亞和亞塞拜然,有關當局逮捕和騷擾數以百計抗議這些選舉現象的在野黨示威者. 在亞塞拜然(Azerbaijan),襲擊新聞工作者並逍遙法外的案例越來越多.張健和亞塞拜然的遊行組織者交流之後,亞塞拜然的組織者非常瞭解六四天安門事件。他甚至知道中共是整個亞洲甚至世界專制勢力的朋友。

於是我們就在亞塞拜然的抗議者旁邊展開六四音樂紀念簽字活動。荷蘭的確是一個高素質的民主國家。人們踴躍簽字。甚至一些中國人在熱烈的氣氛下也簽字了.一直到亞塞拜然的活動結束,警察過來清場的時候才發現我們不是一支隊伍、荷蘭警察示意我們去政府申請。但是因為是週末。所以他說只要我們不彈奏音樂,就可以繼續簽名、我們簽字足夠多了,時間也足夠多了。

於是轉戰國際法庭所在地荷蘭的海牙、荷蘭的首都雖然是阿姆斯特丹,但中央政府位於海牙。綠色有氧的寧謐之城----氣質雍雅的海牙,擁有典雅皇家氣質的城市. 海牙國際法庭正式名稱為國際法院,是聯合國六大機構之一,成立於1946年。國際法院也設在海牙,具有雙重作用:依照國際法解決各國向其提交的法律爭端,並就正式認可的聯合國機關和專門機構提交的法律問題提供諮詢意見。

向國際法院提交的案件中的原告和被告都必須是國家。國際法院是具有特定管轄許可權的民事法院,而沒有刑事管轄權,因此無法審判個人。海牙國際法庭由15名法官組成。法官候選人需要在聯合國安理會和聯合國大會分別獲得絕對多數贊成票才能當選,任期9年。在這裡曾經審判過罪犯米洛舍維奇等人,甚至通緝了踐踏人權和滅種族嫌疑的蘇丹總統。我們將一封六四被關押著名錄遞交海牙國際法庭。

在海牙門口,我們遇見一個荷蘭老人,他熱情和合我們交流,支持我們。他說他非常感動的就是一對法輪功夫婦,無冬歷夏的天天在海牙法庭對面煉功抗議、我想如果我們六四人在一個國家,有一個人或者兩個人,每天有足夠的堅持力也許我們就會做的更加優秀.

從海牙啟程,我們來到比利時。晚上住在一位原來語言學院的六四大姐家裡。在他家巨大的別墅裡,我們激動的看到她在院子中央設計一個六四靈堂。四周有長明火、中間一本六四畫冊.她還寫了荷蘭文的關於六四和中國中國人權的書籍。

第二日我們一早啟程直撲比利時首府布魯塞爾、布魯塞爾是比利時首都,人口約100萬,全國政治、經濟、文化中心,位於荷比法鐵路幹線的心臟地帶,被譽為歐洲最美麗的城市。市中心的市政廳是一座歐洲最壯麗的十六世紀歌德式建築,同時是歐洲共同體市場和北大西洋公約組織總部所在地.我們看到市政廳周圍無法進行音樂會,就從大廣場向北走,穿過一段碎石小路,在一條名叫"狗街"的轉彎處,豎立著一尊聞名的"撒尿小孩"的銅像。這座銅塑像,是一個正在撒尿的兒童,被比利時人引以自豪並譽之為獨立精神象徵的布魯塞爾第一公民小於蓮。塑像高半米左右,座落在一個約兩米高的大理石彫花的臺座上,微卷的頭髮,翹著小鼻子,調皮地微笑,顯得十分天真、活潑。

塑像兒童光著身子,叉腰亮肚,無拘無束地在人們面前撒著"尿",姿態生動,形象逼真。有人說,中世紀有個神童一泡尿澆滅了強盜放的大火,拯救了全市居民,故立像紀念他;也有人說,在古代西班牙入侵者撤離前,準備炸毀全城,一位勇敢的兒童用尿澆滅了炸藥的導火索,保住了城市,而這位兒童卻中箭身亡,1619 年,布魯塞爾市民塑造了這尊像,以示紀念.

我們在於連附近紮寨,事實證明我們的選擇是正確的、一會功夫,就拉來一個班30多人兒童的簽字、關鍵是他們的老師站在我們李四圖片面前給他的孩子們講述那段悲壯的六四歷史。

看著孩子們簽字,我深有感觸。這位中世紀有個神童一泡尿澆滅了強盜放的大火.今天共產強盜天天在我們的土地上踐踏人權,燃燒著專制者的鬼火。無論在海內外的中國人齊心尿它一下,一定淹死它、

所以中國同胞們,面對專制者,你為唯一做的,就是蔑視共產黨

展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字
展開六四音樂簽字




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.