快樂慢活,幸福滿分(組圖)

暢銷作家吳若權演講

2009-06-02 09:03 作者: 鐘明
手機版 简体 0個留言 列印 特大


吳若權與讀者分享"快樂慢活"

5月30日,臺灣暢銷作家吳若權在新達城與新加坡讀者會面,並透過生動的講解,分享快樂慢活的哲理。 

什麼是幸福?吳若權認為,對於真正在意的東西,我們要好好照顧;對於不在意的東西,則可以割捨。 

人生需要什麼?他指出,人"想要"的太多了,"需要"的只是一點點。"人到最後只吃那一碗飯,就睡那一張床。" 

他舉例說明,衣櫥裡有十幾套衣服,但常穿的也只不過是那三、四套。 

遇到問題時,你是不是習慣性地把責任往外推? 

吳若權說:"我們要知道,今天當下的每一個發生--好的發生,壞的發生,都跟我們自己有關。"有了這樣的認識,你可以改變。 

相反的,如果你總覺得自己是受害者,凡事都是別人的問題,那你每一件事都控制在別人的手裡,你的人生會快樂嗎? 

吳若權在介紹夏威夷心靈療愈的方法時說,遇到好事壞事,可以告訴自己這四句話"對不起。請原諒我。謝謝你。我愛你。"這四句話的含義,分別為懺悔、平靜、感恩以及讓你與萬事萬物得到和解。 

吳若權強調照顧內在心靈,並相信通過正向思考,幸福是可以創造的。 


吳若權受訪

吳若權畢業於臺灣政大企管系,現任多家企業行銷顧問。在業餘的時間,他全新投入寫作,目前已出版78本書,並連續十年榮登臺灣金石堂書店暢銷男作家前十名。 


来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意