苗族美女大學生街頭賣飾品被稱「地攤西施」(組圖)


近日,網友在論壇發帖稱在長沙波隆立交橋頭發現一擺地攤的苗族大學生,買的是手鐲等飾品,照片貼出後,被網友追捧為"地攤西施"。

李娟在長沙波隆立交橋頭擺地攤被網友抓拍。

在一般人眼裡,擺地攤的小商販與年輕美貌的女生似乎是扯不上關係,不過,這在長沙要說不通了!近日,網友"豈有此理"在紅網論壇發帖爆料,稱在長沙波隆立交橋頭發現一位擺地攤的美女,經打聽後發現她還是個苗族大學生,賣的手鐲等是苗族飾品,在東塘有家實體店,晚上就出來擺地攤,帖子發出後被各大網站論壇廣泛轉載,網友直呼"地攤西施"。

李娟在她的童裝店裡。

"一個女孩子在路燈下擺個小攤,籍籍無名卻有些顯眼!"1日晚上,記者聯繫上了發帖人"豈有此理",他自稱姓趙,他介紹說那天(5月30日)晚上自己和幾個朋友逛超市,路上碰到了擺地攤的美女,自己之前並不認識她,所以也不存在幫她炒作一說,純粹是覺得好玩,再加上看她人很實誠踏實本分,讓人感慨,年輕人都有自己為夢想奮鬥的方式,就拍了她一些照片傳到了紅網論壇上。

2日下午,記者和瀟湘晨報的同行如約來到了位於韶山中路東塘服裝交易大樓,見到了傳說中的"地攤西施",她穿著一身民族服裝,顯得別有一番民族風味。在她的帶領下,我們來到了她白天經營的一個兩平米左右的童裝店,叫 "49號寶貝衣櫥",對她進行了一個小時左右的採訪,她說自己也是在"昨天(1日)下午的時候聽一個朋友告訴我在紅網論壇上有她照片的,拍照人之前我並不認識。"

她自稱姓李,叫李娟,29歲,苗族,懷化人,03年從吉首大學畢業,學的是漢語語言文學教育專業,畢業後就到了懷化一家礦山企業做小職員,一年有1.7萬的工資待遇,父母做小生意也只能維持個人開支,自己是獨生子女,今年3月份的時候來到長沙做事的,之所以在這開個童裝店,一是家庭境況比較拮据,一是之前常看央視二套的《贏在中國》,所以在長沙開個店舖了。

"我這個店舖生意很一般,除去月租、電費、稅收等,基本上就不賺什麼錢了,有時連續幾天賣不了一件衣服!"李美女攤開手無奈的說,並且提到,現在是寄居在自己表姐家,所以,否則真怕生活成本更大了,為了能最大程度上擠出時間掙錢,自己就在4月初到貴州進了一批苗族飾品,白天的時候經營自己的店舖,晚上就出去到處找人氣旺的地方擺地攤,沒有坑人過,都是跟人家講好是苗銀,並非通常意義上的白銀。

談到這個,她特別提到了第一次擺地攤時候的趣事,一個帥哥買戒指,取不下來了,只好買了,由於自己也是第一次賣,想圖個吉利,本來想賣15塊錢一個的,結果 20塊錢賣給人家兩個,就是成本價賣了!還說道四方坪那的城管很文明,一般都是提前告訴你趕緊撤走,並不會去沒收誰的東西,"私下我們都知道原因,是那附近的店舖投訴給城管的,怕影響他們生意。"她還說自己沒勇氣到黃興路那的山寨步行街(五一廣場到黃興路步行街口)擺攤,那地方人氣太好了,時常天還沒有黑就有人都佔好位置了,"我沒人家強悍,只好舍棄那地方了。"

對於自己店舖的慘淡經營,我們問她有沒有找到些原因,她說自己剛開始做,今後會更加努力學習的,比如說多讀點營銷類的、心理學等經營相關的書什麼的,也會跟同行的多學習,希望今後生意會有好轉,"也可能是自己不那麼靈泛吧"。對此,旁邊賣童裝的阿姨則給她善意的分析說,"你那不是不靈泛,是不夠圓滑,經常能被人家還到成本價,第一次進貨的時候還被熟人給她每件多加了5塊錢的打貨費,剛開店舖的時候,我們還以為她是來體驗生活的呢。"李娟則在一邊痴痴地笑。

李娟還說,現在家裡人還只知道她在長沙開了個小店舖,並不知道她擺地攤的事,由於她也不想讓家裡多操心,打電話的時候也往往說自己過的很好,因為家裡還有個多病的老奶奶,5月份自己還擠出來5千塊錢寄回家。自己一般從晚上7點多去擺攤一直到9點半,有兩個多小時,平時比較喜歡看卡通片,現在幾乎沒有什麼休閑時間了,比起自己的同學有的當老師,有的進了企業當白領什麼的,自己也沒有覺得有什麼不平衡的,畢竟每個人都有自己的生活方式。

談到未來,李娟微笑著說自己本來就有一個教師資格證了,能夠教初中的,打算再考普通話的等相關方面的證書,真希望自己能當個教師,其他合適的文職工作也可以考慮下。


来源:紅網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意