西班牙發現原始人類化石人類祖先在歐洲?


原始人類化石
西班牙發現的1200萬年前的原始人類化石

據英國"新科學家"雜誌報導,西班牙發現的1200萬年前的原始人類化石顯示,早期人類在非洲進化前的數百年,他們的祖先可能已經在歐洲出現了.

由加泰羅尼考古學院的薩瓦多默亞索拉在西班牙巴塞羅那和他的同事命名的Anoiapithecus brevirostris化石可追溯至鮮有記錄的人類進化時期.雖然保存下來的只是動物的臉頰,下巴和牙齒的化石,但它們的樣子可以在非洲人血統中佔據一席之地.

另外,它們還有kenyapithecins的特徵.

默亞索拉稱, afrohominid和分離後不久kenyapithecin, Anoiapithecus brevirostris和一些外貌相似的kenyapithecins就開始在歐洲生活,因此分枝可能就發生在這裡.

如果他的分析是正確的話,那麼我們的原始祖先可能最早生活在歐洲,只是後來才遷徙到了非洲,進而進化為現代人類.這種"進入非洲"的假設可能是有 爭議的.一些評論人士爭辯說,默亞索拉之類的發現只能說明他們找到了質量更好的化石記錄,並不能說明人類起源於歐洲而不是非洲.

芝加哥伊利諾斯大學考古生物學家傑伊凱萊指出,那個時期的化石記錄在歐洲比在非洲的疑問更多.他說: "如果你在一個地方找到了化石,但在其他地方卻沒有,自然,你會認為這種起源是來自你找到化石的那個地方,但實際情況可能並非如此. "



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.