亞洲華爾街日報重要新聞摘要


▲ 知情人士週一透露,中國政府正計畫讓中國東方 航空 (0670-HK) 及上海航空(600591-CN) 進行換股,為 這 2 家國營航空公司合併鋪路。週一雙方股票於港股及 滬股皆暫停交易,等待重要公告發布。根據交易提案, 近來通過配股在上海航空持股比例從 7.93% 升至 23.6 2% 的錦江國際控股,將轉讓 17.05% 的上海航空股份給 東方航空的母公司中國東方航空集團。而東方航空集團 未來在上海航空的持股數量還未最終確定。

▲ 消息人士透露,美國私募基金公司 TPG Capita l (德州太平洋集團) 已接近與中國第 2 大保險公司平 安保險 (平保,601318-CN) 達成交易協議,將釋出部分 持有的總值 15 億美元深圳發展銀行 (深發展,000001 -CN) 股份,以減少在中國投資部位。週一平保於港股亦 暫停交易,據傳公司計畫大增深銀行持股,除了買下 T PG 部分持股,也將買進深銀行發行的新股。

▲ 澳洲第3大綜合礦業公司 Oz Minerals Ltd. (O ZL-AU) 週一拒絕澳洲投顧公司 RFC Corporate Financ e 及加拿大銀行 Royal Bank of Canada (加拿大皇家銀 行) 旗下投資分部 RBC Capital Markets 聯合提出的 12.2 億美元投資出價,使公司股東將專注投票決定是否 接受中國五礦有色金屬公司的 12 億美元收購資產投資 。Oz Minerals 稱 RFC 及 RBC Capital 提出的10 億美 元投資新股及可換股債券,另 2.2 億美元提供公司營運 資本融資機制出價,並不夠明確,且看不出來優於中國 五礦的投資案。

▲ 中國線上遊戲公司盛大互動娛樂 SNDA(US) ) 周 一宣布,以 4620 萬美元價格買下中國手機軟體服務供 應商華友世紀 HRAY(US) ) 51% 股份。盛大出價每股 4 美元,較華友上週五收盤價溢價 25%,並已獲華友董事 會支持,打敗先前公開競標華友股份的一中國投資團隊 ,後者曾批評華友董事會缺乏透明度。華友近來嘗試擺 脫傳統的手機鈴聲及音樂銷售,將觸角深向才藝經紀及 音樂製作等項目。


来源:鉅亨網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意