溫哥華是全球最宜居城市 北京第76


今天公布的一項調查顯示,加拿大的溫哥華高居全球最適合居住的城市,非洲辛巴威首都哈拉雷(Harare)則是最難居住的城市。在這項調查中,歐洲和北美城市的排名大都在前面,許多非洲和亞洲城市吊車尾。臺北居第62名。

在其他亞洲主要城市中,日本大阪第13,東京第19,香港第39,新加坡第54,首爾第58,北京第76,曼谷第100,馬尼拉第108。

這項由「經濟學人資訊社」(EconomistIntelligence Unit)所作的調查顯示,在前10名的城市中,加拿大和澳洲的城市佔了6名。這項排名是根據5項因素:健康照護、穩定、文化和環境、教育和基礎設施。

調查報告的作者說:「在倒數排名方面,大多數表現最差的城市都是在非洲或亞洲,這些城市的社會不安定和基礎建設都呈現重大的挑戰。」

排名評定等級是從0%(令人無法忍受)到100%(理想),溫哥華獲98%,主要是因「獲益於加拿大的基礎設施良好」。最低的哈拉雷只有37.5%,主要是因「辛巴威(Zimbabwe)爆發的危機」。

全球最適合人居前10名城市,除第一名的溫哥華外,依次是維也納、墨爾本、多倫多、伯斯(Perth)、卡加立(Calgary)、赫爾辛基(Helsinki)和日內瓦。雪梨和蘇黎世則並列第9。

倒數三名城市分別是阿爾及爾(Algiers)、達卡(Dhaka)和哈拉雷。

在歐洲較適合人居的城市中,斯德哥爾摩和漢堡並列第14,巴黎第17,法蘭克福第19、哥本哈根第21,柏林第22。

但倫敦只得到第51名,羅馬第52名。雅典在西歐國家中表現最差,只得到63名。

美國一些主要城市的排名大都落在第30名到第50名,其中華盛頓第35名,洛杉磯第48名。(譯者:簡長盛)

来源:法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意