中國要求電腦出廠前內建過濾網站軟體


外界報導,中國政府要求自7月1日起,所有在大陸境內生產的電腦,出廠前必須內建一種過濾軟體,中國外交部發言人秦剛今天表示,這種軟體名叫「綠壩--花季護航」。

秦剛說,這個軟體的主要功能是過濾網路上色情丶淫穢丶暴力等不良信息(訊息)。

秦剛還說,「中國的網際網路是開放的,中國政府積極致力於推動網際網路(網際網路)健康發展。但是中國政府依法管理網際網路,為了維護社會公眾的利益,防止有害信息在網際網路上傳播。」

今天秦剛在回答這項提問時,做了一個罕見的動作,就是反問提問的記者。

他在答覆前先問提問的記者:「你知道你提到的這個軟體是什麽嗎?」提問的記者說:「我只是覆述有關報導。我想我是在問問題,而不應該回答問題。」於是秦剛說出了這個軟體的名字及功用。

秦剛接著又說,「我想再問你一個問題,你有孩子嗎?」這時提問的記者沒有回答。然後秦剛說,「如果你有孩子或者你打算要孩子,你應該能理解作為家長對網際網路傳播有害信息的關切。」接下來他才講到中國政府依法管理網路的那段話。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.