重慶暴雨襲4小時響雷5261次 35萬人受災


6月8日凌晨,重慶遭暴雨伴隨電閃雷鳴鋪天蓋地。氣象部門統計顯示,包括榮昌、銅梁、合川、北碚,巴南、萬盛、南川、雲陽、酉陽等9區縣縣城在內的150個鄉鎮,雨量達到暴雨,而各地雷擊次數也達到了5261次。全市35.73萬人受災,直接經濟損失2360萬元。

150個鄉鎮出現暴雨

據新浪網報導,7日晚11時左右,降雨緊隨隆隆雷聲的腳步抵達。瞬間雨量最大的是榮昌,僅僅從凌晨1時到2時,降雨量就達到34.9毫米的大雨標準。截至8日下午4時,榮昌累計雨量達到92.4毫米,排在區縣縣城降雨量第一位。

據自動氣象站記錄顯示,到8日下午4時,全市共有150個鄉鎮出現暴雨,分布在西部、渝東北部和渝東南部的酉陽,其中酉陽清泉、丁市和大溪、巴南惠民、九龍坡華岩等5個鄉鎮出現了大暴雨,雨量最多的酉陽清泉達到了121.8毫米。

4小時5261次滾雷驚夢

8日凌晨2時左右,市防雷中心閃電定位儀上,表示雷電中心點位置的小紅點變得密密麻麻。記錄表明,雷電主要發生在凌晨2時到6時之間,共發生5261次。主城區雷電最密集的巴南區,有記錄的雷電達到500多次。最強正閃出現在忠縣,強度為241千安培,最強負閃出現在渝北,強度為負的232.1千安培。

氣象專家解釋,人體可以忍受的最大電流強度為15毫安,這樣來算,8日最強正閃電流強度超出人體忍受值的1606萬倍,最強負閃超出1547萬倍。

全市35.73萬人受災

消息稱,截至8日下午4時的統計,此次暴雨造成全市6個區縣56個鄉鎮受災,受災人口35.73萬人,倒塌房屋674間,直接經濟損失2360萬元。

8日早上7時30分,巫山縣平河鄉一對年過六旬的孫某夫婦冒雨外出採桑葉,當他們架起木梯過河時不慎落水。
  
據目擊村民稱,當兩人爬到木梯的中央時,孫某的妻子不慎落水,救妻心切的孫某慌亂中也掉進河裡。聞訊趕來的100多名村民,用繩子捆綁在一起,手牽手組成人牆涉水搜救。經過約4小時的搜尋,村民們在距事發地的下游5公里處打撈起孫某的遺體。截止8日下午4時許,村民仍在進一步找尋孫妻的下落。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.