英研發出世界最小微波爐 可插入USB口充電(圖)


亨氏推出的小巧微波爐能為在辦公桌旁忙碌的人們加熱食物

 

Beanzawave微波爐插入電腦的USB連接線進行充電

據英國《每日郵報》報導,英國近日發明出世界上最小的攜帶型微波爐,可以放在電腦桌上,通過和USB的連接線進行充電。

這款微波爐名叫Beanzawave,外觀是藍色,高7.4英吋,寬6.2英吋,深5.9英吋,由亨氏公司(Heinz)設計製造。目前亨氏公司已經允許職員們在工作中將其放置在辦公桌上,以創造一個有溫暖的零食,有熱飲料的環境。

這種微波爐能在筆記本電腦上方便地充電,這意味著在度假的飛機上甚至是在行駛的火車裡,人們都可以享受到熱噴噴的小吃。

目前這種微波爐還沒有大量生產,人們見到的這款微波爐可以說是個模型。微波爐專家戈登-安德魯和史蒂芬-弗萊則曾設計過迷你微波爐,後者是工業 設計和運營的權威弗萊則設計師。他們介紹說,拋開大小尺寸不論,此款設備的關鍵突破點在於手機無線電頻率的使用,使設備內的東西在幾分鐘內熱好。

GAMA微波技術的運營主管安德魯先生說,讓無線電頻率唱歌是完全可能的,應用到任何小型產品中到會取得很好的效果。用鋰離子電池來支撐電力將使微波爐徹底便攜化,對於漁民、露營者和運動員都很方便。

這種微波爐的主要缺點價格過於昂貴。儘管這樣,參照手機的價格由高到低變化的過程,這種攜帶型微波爐的價格也會在將來降到大眾能夠消費的程度。安德魯介紹說,這款微波爐符合普通微波爐的安全標準,外殼設備安全,還能在打開爐門時將電源關閉。

亨氏公司堅信這種微波爐很有市場,調查表明69%的辦公室職員因工作繁忙沒有時間出去吃午飯,英國人現在要求很快地解決進餐問題,這款產品與英國人正在改變的飲食習慣正好相適應,也與當今的環境息息相關。



来源:英國《每日郵報》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意