世衛或因澳洲疫情宣布流感大爆發(圖)




世衛承認,還不完全瞭解新型流感病毒的特性

隨著甲型H1N1流感疫情的持續擴散和澳大利亞疫情的急劇惡化,世衛組織表示可能宣布流感疫情大爆發。

世衛組織助理總幹事福田敬二透露,世衛組織"已非常接近"宣布流感疫情大爆發,即將流感疫情警告升高至最高的六級。 他解釋說,世衛組織目前正在努力確保各方對流感疫情大爆發有正確的理解,以免有關宣布造成恐慌。

世界衛生組織已經40餘年沒有宣布過全球性的流感疫情大爆發。 世界衛生組織需要得到確鑿證據顯示甲型H1N1流感已經在北美以外地區出現較大人傳人疫情,才能宣布流感全球性大爆發。

澳大利亞境內感染甲型H1N1流感的人數在過去一個星期內翻了四番,目前已經超過1200人,成為北美以外受感染人數最多的國家。

BBC駐澳大利亞記者默瑟報導,維多利亞州及其首府墨爾本是疫情最為嚴重地區,當地受感染者已經超過1000人。

疫情

福田敬二強調,流感疫情大爆發界定的是病毒傳播的地理範圍,因此即使宣布六級流感疫情警告,並不意味著疾病本身更為嚴重。

根據最新統計,目前已經有73個國家的超過2.6萬人感染甲型H1N1流感,共有142名被感染者死亡。

墨西哥是感染者死亡人數最多的國家,至今為止已經有108人死亡,不過該國確認感染人數仍不超過6000。 而美國則是受感染者最多的國家,至今已有1.32萬人確認感染,其中27人死亡。 加拿大則有2100多人感染,3人死亡。另外智利有2人死亡,哥斯大黎加和多米尼各則各有1人死亡。

中國內地截至目前已經確診102例感染甲型H1N1流感病例,另外香港和臺灣各有41例和21例。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意