日本調查顯示:稍胖者比瘦者多活6至7年


 

日本厚生勞動省研究小組根據一項長達10年以上的追蹤調查結果指出,40歲時的體型關係到未來存活的年數,稍胖者最長壽,比瘦者平均可多活6至7年。

"中央社"援引《讀賣新聞》今天報導稱,這個研究小組對宮城縣40歲以上的男女居民約5萬名進行長達12年的調查,根據過去的體格以及體型指標BMI(Body Mass Index)等,進行分析調查未來平均存活的年數而獲得這項結果。

調查結果顯示,以身高170公分為例計算的話,40歲男性的體型若屬普通(BMI在18.5與25之間,體重在53.5公斤與72公斤之間),平均存活年數為39.94年,女性為47.97年。

若是體型稍胖(BMI在25與30之間,體重在72公斤與86.7公斤之間),男性的平均存活年數為41.64年,女性為48.05年。

若是屬於肥胖的體型(BMI在30以上,體重86.7公斤以上),則男性的平均存活年數為39.41年,女性為46.02年。

若是屬於瘦體型(BMI在18.5以下,體重在53.5公斤以下),則男性的平均存活年數為34.54年,女性為41.79年,和體型稍胖者相比,平均存活年數短6年至7年。

調查指出,即使把因生病而體型瘦弱者從統計加以排除,稍胖者最長壽的傾向並未有變化,包括瘦者吸菸者較多及瘦者較易罹患傳染病等可能是原因,但體型和壽命的因果關係尚不清楚。

報導引述負責這項研究的東北大學副教授栗山進一的發言指出,勉強讓自己胖並無助於延長存活的年數。

報導指出,這項調查結果也對關心身體新陳代謝問題成為目前社會的一種流行趨勢而過度減肥人士響起警鐘,調查顯示稍胖比瘦較有利於存活。


来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意