畢業生腦瘤過世 母代領獎淚決堤


這場畢業典禮所有學生都來了,只有一名陳姓學生缺席, 因為他罹患腦瘤不幸過世,但是他就學期間從不放棄學業,還通過了國家技術士乙級證照,學校特別頒發學習獎表彰他,今天他媽媽代替他領獎,場面非常感人。

  畢業典禮頒發成績優良獎,其中電機科陳貴錦同學因腦瘤病世,來不及參加的畢業典禮,由媽陳媽媽代表上臺授獎,光榮時刻陳媽媽不停拭淚,場面令人動容。

  從小罹患腦瘤的陳貴錦雖然行動不便但學業從不放棄,去年底病情急轉直下他還是忍痛參加以乙及電機技術士檢定通過,可惜他在今年一月就離開人間,校方為了感念他的學精神不僅頒發畢業證書還特別授予德行獎。

  陳貴錦父親早逝家庭生活全靠媽媽經營小吃店維持,家裡滿滿都是他求學過程獲得的獎狀,拿著國家考試及格的證照跟熱騰騰的畢業證書讓陳媽媽忍不住掉下眼淚還說如果他還在不知道有多好。

  班上同學寫了好多卡片希望他打敗病魔一起參加畢業典禮,可惜天妒英才提前畢業,勤奮的向學精神留給大家無限的懷念。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.