網上瘋傳09年河南高考零分作文:兔子,你傻啊?!


 <注:原文文風略顯粗糙,編輯稍作刪改>

[命題要求]
    閱讀下的材料,根據要求寫一篇不少於800字的文章。    
    
    兔子是歷屆小動物運動會的短跑冠軍,可是不會游泳。一次兔子被狼追到河邊,差點被抓住。動物管理局為了小動物的全面發展,將小兔子送進游泳培訓班,同班的還有小狗、小龜和小松鼠等。小狗、小龜學會游泳,又多了一種本領,心裏很高興:小兔子和小松鼠花了好長時間都沒學會,很苦惱。培訓班教練野鴨說:「我兩條腿都能游,你們四條腿還不能游?成功的90%來自汗水。加油!呷呷!」
    
    評論家青蛙大發感慨:「兔子擅長的是奔跑!為什麼只是針對弱點訓練而不發展特長呢?」思想家仙鶴說:「生存需要的本領不止一種呀!兔子學不了游泳就學打洞,松鼠學不了游泳就學爬樹嘛。」


[0分作文]
                  兔子,你就是一個傻x

    兔子啊兔子,看完了這篇報導,我不由得從心底裡送你1個大字:傻!

    你也不想想,動物管理局是幹什麼的?管理動物的!狼是不是動物?你差點都被他吃了,管理局怎麼連個屁都不放?為什麼不懲罰狼反而逼兔子學游泳?如果管理局平常就主持公道怎麼還會出現狼攆兔子的事兒?傻x兔子!

    狼攆你到河邊,管理局就忽悠你報游泳班,下回狼攆你到懸崖,他是不是還得忽悠你報飛行班?難道狼攆你,就為了嚇唬你報這個班那個班?狼跟管理局局之間有沒有不可告人的秘密?你有沒有腦子啊!傻x兔子!

    說你是傻x,你還就是傻x,你知道這個培訓班是誰家開的?管理局開的!鴨子教練就是王八局長的小舅子!你還倒過來給他們交培訓費。還「90%的汗水,加油!嘎嘎!」,我呸!他是鴨子,你也是鴨子?你也不想想,你們家自打你爺爺的爺爺那輩兒起就不會游泳,他管理局辦幾天班就能教會你游泳?這符合兔情嗎?你培訓費不是白交了?還有巴西龜、金毛,你們更傻,自己天生就會游泳,還去花這個冤枉錢,就為了考個證?沒證他能不讓你游了?沒證狼吃了你白吃?說到這兒我還得說說你,金毛,你好歹也是名犬,面對壞蛋,就知道一味逃跑,還花錢去學怎麼當落水狗,不害臊嗎?

    面對不法份子的侵害,管理局為什麼不鼓勵你們團結起來,奮起反抗,而是去學怎麼逃跑?面對狼的威脅,現在不是學游泳的問題,不是多才多藝全面發展的問題,而是生存的大是大非問題!命都沒了還學什麼游泳?尸位素餐,我看這個動物管理局根本就沒有存在的必要!行政不作為,與狼為姦,傻x兔子!

    兔子,我罵你是因為你不爭氣,你自己有點兒獨立意識好不好?人云亦云,別人說什麼就是什麼。鴨子說「我兩條腿都能游,你們四條腿還不能游?」那是人話嗎?照這麼說,蜈蚣游得最快了。「成功的90%來自汗水」,呸!他當鴨子也算成功?當鴨子當得成功?你就學他吧,傻x兔子!

    還有那兩個專家,這幫精英吃飽了飯就會當吹鼓手。那個蛤蟆去年跳出來含淚我就煩他,「但在目前,不能急躁,因為還有更危急的事」——這不是他去年說的嗎?現在狼患當前,算不算「更危急的事」?他又跳出來這弱點,那特長的,這叫轉移視線,攪混水!傻x兔子!

    那個仙鶴更白痴,「生存需要的本領不止一種!兔子學不了游泳就學打洞」。放屁,你都讓人追到河邊了,現打洞來得及嗎?就這樣專家的話你也信,傻x兔子!

    狼攆你,是你兔子的錯嗎?你為什麼不舉報?這樣的壞蛋不剷除,還有你的好?學游泳,惹不起你就躲得起嗎?我告訴你,狗會狗刨,狼會游泳!狼是狗的祖宗!報班沒用的,下次出門,最好帶著修腳刀!

    聽我的話沒錯,傻x兔子

来源:網際網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意