外木山4千米長泳 2千人搶灘 (圖)

2009-06-15 07:49 作者: 阮南輝
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
2000泳客挑戰外木山4000公尺長泳

基隆市外木山4000公尺長泳活動昨天登場,超過2000人完成挑戰。

 基隆市外木山4000公尺長泳活動昨天登場,超過2000名游泳愛好者在沒有烈日、水母也不多的天候下,成功完成自我挑戰,大家都說"棒透了"。

基隆長泳活動是連續第6年舉辦,今年以"相招來雞籠、泳渡木山澳"為主題,報名人數達2074人,其中不少是外縣市民眾組隊挑戰。由於氣象預測昨天有豪雨,幸好一早雖然天色灰暗,上午都沒下雨,長泳順利進行。


今年的長泳選手中,有十幾位身獨腳的阮錦源昨天連續第6年在基隆市外木山長泳活動,率先上岸。

 心障礙者及多名外國人,首批下水的身心障礙者中,"獨腳救生員"阮錦源連續第6年率先游上岸。

長泳中,魚雷浮標是參加者的標準配備,也有人隨身帶著礦泉水以補充水份及體力。綽號"怪ㄎㄚ"的許明標撐著雨傘下水,搞怪造型引人矚目。此外,海中也出現彰化銀行的旗幟,原來是彰銀員工組隊參加長泳,帶著銀行旗幟出海"打廣告"。

79歲吳紅美是最年長的選手,昨天跟早泳隊從嘉義到基隆,她完成挑戰後表示,海上風平浪靜"游起來好舒服"。74歲楊世聰與小他4歲的太太楊張素蘭一起參與長泳,洗腎8年的楊張素蘭游泳十多年,她說,游泳對健康有幫助。

活動中,1名泳客因體力不濟,由戒護船隻載回岸上。另外1名王姓國小學童完成挑戰後,有輕微脫水現象,經醫護人員處理並無大礙。基隆市長張通榮也跟泳客一起在礁石區下水,一路游到大武侖沙灘完成挑戰。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意