四川巴中7級風 4鄉鎮10餘萬人受災


14日下午,四川巴中市猛刮起罕見的7級大風,半個小時的狂風造成巴中市灰塵蒙面,並帶來全城短暫停電。截至昨晚11時許,大風伴隨著的暴雨天氣已導致巴州區4個鄉鎮約10餘萬人受災,其中玉米、樹木、電力等不同程度受災,並出現火災。

14日下午4時許,巴城突然天昏地暗,陣陣大風捲著黃沙吹得人睜不開眼睛。隨即,整個巴城出現短暫停電。

下午5時許,從巴州區西華山隧道口到恩陽、柳林、茶壩、花從等鄉鎮的公路沿線上,大片的樹木被大風吹得歪歪斜斜,部分大樹被攔腰折斷,殘枝斷葉堆滿了公路。村民們正忙著將折斷的樹枝從公路上搬離到田地裡,以免影響交通。而在公路沿線的玉米也被大片大片地刮倒。

在巴州區恩陽鎮石碼村6組、小地名叫「蘆溪河」的唐巴公路旁,一株近8米高的古黃桷樹的主樹幹被大風腰斬,粗壯的樹枝和茂密的樹葉堆滿了公路,交通也因此一度受阻。

「嚇人得很。我當時正在坡上割草,大風把我腦殼都吹懵了,四週全是‘呼啦啦’的風聲,我只聽到‘啪’的一聲響,還以為是山垮了,用衣服捂著眼睛一看,公路邊的那棵古黃桷樹被風吹成了兩截。」居住在黃桷樹附近的村民張春秀驚魂未定地說。

今年67歲的饒正福後怕地對當地媒體記者表示,回到家裡後,他才發現窗戶的玻璃已被風拍爛,連捲閘門都被吹變了形,「除了去年5.12地震,這是我一生中遇到最怕的一件事。」

據巴中市應急辦初步統計,僅巴州區恩陽鎮的直接經濟損失就達1100多萬元。截至今日零點發稿時,具體災情仍在連夜統計中。目前尚無人員傷亡報告。

来源:四川新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意