以色列總理有條件同意巴勒斯坦建國


以色列總理尼坦雅胡在美國的壓力下屈服,有條件同意巴勒斯坦建國,不過他堅持維護猶太人在佔領區屯墾的權利,這可能會成為他領導的以色列政府,和歐巴馬政府繼續維持合諧關係的障礙。

美國總統歐巴馬對於尼坦雅胡改變在以巴和平關鍵議題、也就是巴勒斯坦建國問題上的立場,非常振奮,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯則對尼坦雅胡拒絕讓未來的巴勒斯坦國,共享耶路撒冷,表示失望,認為他的態度對以巴和談沒有幫助。

在以巴問題上,一直持強硬立場的尼坦雅胡,終於回應美國總統歐巴馬十天前在對伊斯蘭世界的重要演說中,對以巴關係拋出的風向球,尼坦雅胡星期天在特拉維夫一所大學的演說中,提出有條件同意巴勒斯坦建國的說法,條件是要求國際保證未來的巴勒斯坦國不能建軍,而且巴勒斯坦必須承認以色列是一個猶太人的國家。

一位駐中東的歐洲外交官認為尼坦雅胡只在言詞上表達了善意,談不上實質讓步,因為,他提出的條件,都是巴勒斯坦無法接受的。在非軍事化的問題上,巴勒斯坦領袖到目前為止,沒有太強烈的意見,讓他們無法接受的是尼坦雅胡要求巴勒斯坦承認以色列是一個猶太人的國家,因為這等於否認以色列境內兩成的非猶太人的存在,它也將阻絕巴勒斯坦難民返回他們歷史故土的權利。

不過白宮認為尼坦雅胡向前邁了非常重要的一步。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.