北京最新確診甲型流感患者 恐改建病院因應(圖)

2009-06-15 20:17 作者: 謝海丹
手機版 简体 0個留言 列印 特大

北京市潮白河骨傷科醫院,系北京市民政局下屬的一所二級甲等醫院,位於京郊順義區境內,距首都機場20公里,距市區40公里,923路公共汽車直達醫院。潮白河骨傷科醫院站地面積11.7萬平方米,建築面積4萬平方米,病房床位300張,職工450人

 

目前,位於北京首都機場附近,順義區潮白河畔的一家骨傷科醫院,正改造為一家新的傳染病醫院,待命在未來「全職」收治甲型H1N1流感患者,改造中的醫院擁有300多張床位。

6月以來,原北京地壇和佑安兩家專職傳染病醫院因北京市不斷增加的甲型H1N1患者,影響了兩家醫院的常態工作。因此指定協和、宣武、中日友好等8家三級綜合醫院作為收治甲型H1N1患者的定點醫院。

但該指定8家醫院未來的任務,只是在院內感染性疾病科下設置隔離病區,收治部分甲型H1N1患者;如果未來患者突破地壇和佑安兩家傳染病醫院的收治能力,將考慮啟動位於潮白河畔的新建傳染病醫院。

此外,北京市衛生局醫療組組織醫院感染專家,擬啟動民航總醫院和順義區空港醫院的感染性疾病科,負責收治在首都機場入境關被「攔截」的、發熱伴流感樣症狀待排查患者。

4例由美國加拿大抵京

●第39例確診患者女性,21歲,中國籍。6月7日乘AC031航班由加拿大多倫多抵達北京,未居家隔離,而是在發病前後帶病多次乘坐地鐵等公共交通工具,包括就診途中,還乘坐了公交車。

以下為這位患者在6月10日發病後至12日就診前的公共交通時間和路線:

6月10日11時20分,乘坐地鐵八通線由傳媒大學站至雙橋站;
6月10日13時30分,乘坐地鐵八通線、2號線,由雙橋站至車公莊站;
6月10日15時30分,乘出租車由車公莊至南禮士路;
6月10日15時30分至16時30分,乘地鐵1、2號線由南禮士路站至東四十條站;
6月10日17時,乘坐地鐵1、2號線,八通線,由東四十條站至傳媒大學站;
6月12日10時30分至11時,乘846路公交車由定福莊站至美術館。

該名患者6月9日11時出現頭暈症狀。6月10日晚10時患者出現咳嗽症狀。6月12日9時患者出現鼻塞、流涕症狀,當日13時30分到隆福醫院發熱門診就診並被留觀。6月13日被送往北京地壇醫院進行隔離治療。

●第40例確診患者男性,21歲,中國籍。6月9日患者從加拿大乘CA992航班抵京。6月12日患者自覺發熱,伴咳痰、流涕、乏力症狀,遂到302醫院發熱門診就診並被留觀,隨即被送往北京佑安醫院隔離治療。

●第41例確診患者男性,10歲,美國籍。6月12日患者與母親從美國同乘UA889航班抵京。機場入境時測體溫異常,即被送到北京佑安醫院進行隔離治療。

●第42例確診患者男性,1歲,加拿大籍。6月12日患者與母親從加拿大同乘AC029航班抵京,機場入境時測體溫異常,即被送到北京佑安醫院進行隔離治療。這是在中國大陸目前發現的年齡最小的甲型H1N1患者,所幸入院時體溫已正常,除輕微咳嗽外,基本無症狀。

截至6月12日零時,北京社區健康監測網路已累計篩檢從加拿大、美國等國家歸國/來京的人員24812人,累計監測14418人,累計解除監測10385人,其中9人被確診為甲型H1N1流感確診病例。

中共目前公布累計確診337人(截至6月14日23時)


北京 42人(19人治癒)

上海 18人(4人治癒)

廣東 41人(21人治癒)

福建 29人(18人治癒)

浙江 8人(1人治癒)

四川 25人(4人治癒)

山東 4人(1人治癒)

湖南 3人(1人治癒)

湖北 12人(1人治癒)

河南 1人(已治癒)

山西 1人(已治癒)

天津 4人 江西 1人

貴州 1人 海南 3人

江蘇 1人

遼寧 1人

雲南 1人

香港 92人

臺灣 49人(10人治癒)

来源:看中國記者

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意