小黑熊找不到媽媽 黏上村民攆不走(圖)



熊寶寶,喝奶了!(網路圖片)

6月4日中午,保山市昌寧縣大田壩鄉華嚴村馬史箐村民小組的老於到村後的山中放牛,下午,當他趕著牛群回家時,突然感覺身後好像有什麼東西跟著他,老於轉身一看,發現原來是一隻全身黝黑的小熊。老於認為是山中走失的小熊,因此兩次抱回山上攆走它,但小熊還是跟了上來,老於只好帶回家交給縣森林公安局的民警轉送太保公園動物園飼養。

據雲南網報導,不知是何原因,小黑熊見到老於並不害怕,好像很熟的樣子,緊緊地圍著老於的腳邊轉,模樣很是溫順。老於猜想,這隻小熊一定是在山中和母熊走失了,老於隨即抱起小黑熊往山坡上的玉米地跑去,放下後立即返回。不料沒走多遠,小熊又跟了上來,老於只好再次將它抱起,再放遠一點,然後快速趕回家。但沒想到,就在快到村口之時,小傢伙又追上他了。這次,任憑老於如何驅趕,小黑熊就是死死地纏住了他,老於只好將其帶回家。

雖然老於自己很喜歡這隻小黑熊,但他擔心母熊可能隨時會找來。為消除自己的擔心,老於便在次日將小黑熊交給了縣森林公安局的民警。

和民警吃住在一起

經初步鑑定,老於送來的小傢伙屬於國家二級保護野生動物黑熊,送來時體重不到5公斤,只有約3個月大,應該還在哺乳期,民警立即將情況向保山市野保辦做了匯報。

在等候處理通知的幾天時間裏,據民警小張介紹,小黑熊很喜歡圍著他轉,為了照顧它,小張就在自己的床邊給它做了一個窩,很快小黑熊就和他親近了。特別是晚上,他不在時小黑熊就不睡覺,就像自己的孩子一樣要陪著它,半夜裡如果小黑熊醒來,它就會爬到床上找他,他起床抱著小黑熊等它睡著後,又放到它的窩裡。剛開始餵它牛奶,小黑熊還不會吃,小張就又買來了奶瓶。幾天的相處後,小黑熊喜歡上了小張。

但為了小黑熊的安全,在森林公安民警的安排下,小黑熊最終被送到在太保公園動物園中安家落戶。據保山市林業局野保辦主任李國華介紹,考慮到小黑熊還小,不具備野外生存能力,如果現在就放歸山林,恐很難存活,如果被一些不法份子遇到,小黑熊也很危險,所以決定先讓小黑熊在公園裡生活一段時間,再做進一步安排。

来源:據雲南網報導

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意