易燃致6死 美回收十六萬件女睡袍

2009-06-16 07:13 作者: 楊天儀編譯
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國消費者安全委員會(CPSC)近日宣布,消費者應立即停止穿著布萊爾公司(Blair LLC)生產的松絨睡袍(chenille robe),因該睡袍易燃著火,並已經導致至少6人死亡。

CPSC及總部位於賓州華倫市的布萊爾公司在收到松絨睡袍導致六死的報告後,在兩個月內第二次發出產品回收通告。在該六個事故中,五名受害者是婦女,事發時在做飯,其中三人年過八旬。這次的回收總數為16.2萬件松絨長袍。

該公司第一次發出自願召回通告是在今年四月,因為收到了三份起火的投訴,其中一例造成二級燒傷。

據CPSC執行主席摩爾稱,即使已經宣布產品回收,該會仍希望消費者能報告任何因產品發生的傷亡情況,「請聯繫消費品安全委員會,讓我們可以預防好像布萊爾公司睡袍這樣的慘劇發生」。

被召回的睡袍共16.2萬件,由巴基斯坦生產,包括以下序列號:3093111、3093112、3093113、3093114、3093115和3093116。是一件由松絨製成的衣物,豎領、前面有七顆鈕釦。

該產品於2003年1月到2009年3月在該公司的產品目錄、網站、以及賓州和德拉瓦州的零售店出售。要退還睡袍的消費者可於美東時間週一至六上午9點至晚間9點之間撥查詢電話:877-392-7095或登錄www.blair.com/recall,退回松絨睡袍並獲取50美元禮品卡。

来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意