挪威峽灣之旅 人間仙境 (圖)

2009-06-16 08:38 作者: 蘇詠智
手機版 简体 0個留言 列印 特大

如果人間真有仙境,那就是挪威的峽灣了,任何季節都有不同的美,教人不得不承認:再貴,一生也一定要去一次挪威!

 
到挪威旅遊,絕不可錯過號稱世界最長、水深最深的索娜峽灣。

地處北歐的挪威,旅人愛它絕美的風光,但也恨當地物價太高,要玩得盡興,肯定荷包嚴重失血。在全球經濟不景氣的現在,挪威克朗與台幣還是維持1:5的匯率,7-ELEVEn的瓶裝水是臺灣5倍價錢。更讓人嫉妒的是,金融海嘯似乎對挪威沒造成太大衝擊,民眾照樣過著富足的日子。

到挪威,千萬不可錯過峽灣,萬年前冰河溶解、移動,將山谷切出獨特的"U"字型,海水上升後即形成今日峭壁、綠波、飛瀑冶於一爐的獨特美景。在眾多峽灣中,索娜(Sogne)號稱世界最長、水深最深;而傑蘭格(Geiranger)則被譽為"挪威最美",是最多遊客造訪的焦點。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意