南美鹽原 純白奇景媲美北極(圖)


 
南美玻利維亞西南部的高原地區有一處世界最大的鹽湖,每到旱季,鹽湖就成了鹽原,潔白動人,當地除了景色迷人外,有能見到幾個大自然的奇景。

車輛在南美玻利維亞的安第斯山區奔馳,這裡的高度已經超過海拔3000公尺,放眼望去光禿禿的一片,幾乎看不到任何植物,從首都出發搭了12小時的車,終於來到這個白色世界,腳下踩的可不是白雪,而是鹽,這裡就是全球知名的烏由尼鹽湖,現在剛好是旱季,鹽湖就成了鹽原,據說面積有臺灣的1/3大。

在這片純白無邪的大地上還能看到幾個難得一見的大自然奇景,遠處一團浮在空中的黑色物體是海市蜃樓,而這一大群火鶴就住在附近的湖旁。

鹽湖下雨的景象,遠遠望去好像是一條條白色的線從天空中落下,就在下雨的隔一天,鹽原出現另一種風貌,走在鹽原上,宛如是漫步在雲端,下雨之後,鹽原的表面被一層薄薄的水給覆蓋,藍天就這樣倒映在鹽原上,據說這樣的景象可是非常罕見。

以往只有採鹽業者才會來到這裡,但因為鹽原的風光實在太迷人了,如今也成了超人氣的觀光景點。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.