小笑話:鐵錘叮噹奏響「和諧盛世」曲

2009-06-16 22:07 作者: 一舟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

自從發生了"6.5"成都公交車燃燒慘案之後,在全國一些城市接連出現公交車燃燒事件,一些老百姓出門乘車都要帶上一隻鐵錘防身。我出門前,妻子鄭重其事的把一隻沉甸甸的鐵錘遞給我,我嫌麻煩,不想帶。"拿著!意外隨時會發生,你不帶著我心裏就不踏實。"妻著急的說。為了讓她寬心,我只好帶著這個累贅出門。

到站臺等車。媽呀,等車的人個個隨身一柄鐵錘,男士插在腰間頗有威猛之氣,女士用袋子提在手中。公交車一到,大家爭先恐後的擠著上,一時間鐵錘相碰撞,叮噹之聲不絕於耳。

車行駛到中途。"嘭!"一聲巨響。"快下車!爆炸了!"有人高呼。司機緊急剎車,乘客驚惶萬分。一些人掄起鐵錘,三下五除二將車兩側的玻璃和擋風玻璃砸碎,全車人火速從車門、窗口跳下車,然後,全部趴在地上,全過程只有一分半鐘。

經檢查,原來是一隻後輪胎爆了。司機望著全成了空洞洞的窗口,遺落在車廂地板上無數隻鐵錘,只一臉苦笑。所有乘客這才明白原來是一場虛驚。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.