美國公開賽明開打 伍茲拚雙衛冕 (圖)

2009-06-17 07:41 作者: 趙新天
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
伍茲昨天在貝斯佩吉球場進行練習,臉上笑容展現出他對今年美國公開賽信心十足。

伍茲去年帶傷拚下冠軍

第109屆美國高爾夫公開賽將於臺灣時間明晚開賽,衛冕者"老虎"伍茲去年帶傷拚戰91洞,終於贏得這場大賽冠軍,今年他以健康的膝蓋前來衛冕,能否再次克服難度甚高的貝斯佩吉黑球場,無疑是比賽最重要的焦點。

能否在黑球場衛冕成焦點

世界球王伍茲這回衛冕有著雙重意義,他不僅是去年美國公開賽的冠軍,同時也是美國公開賽上一次(也是第1次)在紐約州公共球場貝斯佩吉的黑球場舉行時的冠軍得主,今年彷彿要同時衛冕兩個頭銜。

美國公開賽自1895年創賽至今,先前只有2位選手有這種"雙重衛冕"的機會。1901年的安德森(Willie Anderson)在麻州Myopia Hunt俱樂部奪冠後,又贏得了1904年那屆冠軍,然後於1905年回到Myopia Hunt俱樂部順利完成雙重衛冕。

第2位則是"金熊"尼克勞斯,1962年他在賓州匹茲堡市郊的Oakmont鄉村俱樂部的延長加賽,擊敗如日中天的"國王"帕瑪,贏得美國公開賽冠軍。1972年他又贏得美國公開賽冠軍,於是1973年這場大賽回到Oakmont俱樂部時,尼克勞斯也是挑戰雙重衛冕,但他並未獲勝,那年冠軍杯落入名將米勒(John Miller)懷裡。

如今伍茲站上這個雙重衛冕的時機點,比較他這2個衛冕的差異,2002年他在黑球場一路領先,即使最後3洞吞了2個柏忌,也不影響他贏得冠軍,4回合成績依序是67-68-70-72,總計277桿(當時黑球場的標準桿為70桿),是全場成績唯一低於標準桿的選手,並以3桿之差擊敗左手名將米寇森。

那時才26歲的伍茲,仍喜愛電玩,還得拿著備忘錄提醒自己參賽時的小細節,他的體格壯碩,揮桿穩定,在教練哈蒙的指導下,在美巡賽許多項統計上都是佼佼者。當時他的父親臥病在床,拿到冠軍之後,伍茲專程送到父親床前。

2008年伍茲在美國公開賽打了91洞艱辛奪冠,32歲的伍茲,父親已過世,他在妻子艾琳和1歲的女兒珊姆陪伴下參賽,他的左膝受傷,影響了揮桿穩定性。教練換成漢尼,修改了伍茲的揮桿,上桿節奏加快,但桿頭軌跡壓得比較淺平。那時的伍茲,木桿開球上球道率低於60%(2007美巡賽的統計他在這項排名曾落到第152),但冠軍沒少拿過。

如今他又回到黑球場,左膝問題看來已解決,木桿開球的穩定性,以上一次出賽在國殤紀念賽的表現看來,已經好多了,如果本週他維持同樣的開球水準,雙重衛冕的可能性不低。

来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意