「猩」鮮 紅毛猩猩打電玩


亞特蘭大動物園利用互動電腦遊戲,研究紅毛猩的認知能力和技巧。一對紅毛猩猩母子被選為主角,媽媽「瑪度」是個電腦怪才,而四歲的「柏納斯」正在學習。前幾天,它還用嘴唇和兩腳在觸摸式屏幕上玩一場電玩。

紅毛猩猩主要來自婆羅洲和蘇門答臘,目前僅存的三萬七千隻正在快速減少,可能十年內就要消失無蹤。因此,亞特蘭大動物園設計一種互動式電玩,讓它們學習,並開放民眾參觀以增加對紅毛猩猩的愛心,這些都有助紅毛猩猩保育。

觸摸式屏幕建在一個狀似樹幹的結構裡,和紅毛猩猩的棲息環境十分融合。互動電玩有一環是連連看,要紅毛猩猩配對相同的紅毛猩猩照片,以及在許多動物的叫聲之間尋找紅毛猩猩的聲音。配對了就有東西吃,以資獎勵。還有繪畫遊戲,紅毛猩猩用手或其他部位碰觸屏幕來畫畫,研究人員把它們的傑作列印展覽。

這套電玩是IBM花費將近五百小時研發的,可測驗它們的記憶力、推理能力和學習過程,以及深入瞭解它們的社交模式,例如它是否彼此模仿,還是一切自己從頭透過嘗試錯誤法摸索。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.