抹香鯨群 花蓮外海現蹤 (圖)

2009-06-19 08:20 作者: 範振和
手機版 简体 0個留言 列印 特大


鯨奇抹香鯨在花蓮七星潭灣洄游,令人"鯨奇"。

花蓮縣外海昨天出現抹香鯨族群,每隻3至5萬公斤的抹香鯨在近海洄游,最早發現鯨群的"花東鯨世界"負責人邱錫棟呼籲遊客,此時正是最佳的賞鯨期。

抹香鯨龐大的身軀洄游海面,不仔細看還會誤以為是海上漂流木。昨天上午9時30分,邱錫棟搭載遊客出海賞鯨時,就在花蓮縣三棧溪出海口發現抹香鯨,遊客一陣驚呼,迎接第一群前來花蓮海報到的抹香鯨,驚喜不已,趕緊按下快門。

昨天花蓮天候良好,下午2時左右,邱錫棟在七星潭東北方又追上抹香鯨族群,邱錫棟說,目前即將進入暑期旺季,正是各種鯨豚順著黑潮回游的時節,想一睹鯨豚迷人的丰采,最近正是時候。

抹香鯨體長最長約18公尺,最重可達50噸,是世界上最大的齒鯨,皮膚有皺褶,噴氣孔靠近頭部前方偏左,容易在海上發現其浮出時噴發的霧狀水氣。深潛之前,會揚升起寬大的尾鰭,能在水中潛水超過2 小時。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意