《全世界中國舞舞蹈大賽》初賽紐約登臺競技(組圖)

2009-06-20 09:42 作者: 柳笛 張正
手機版 简体 0個留言 列印 特大


發榜

【看中國記者柳笛/張正紐約攝影採訪報導】2009年6月19日上午10點半,座落在紐約曼哈頓的翠貝卡表演藝術中心(Tribeca Performing Arts Center)響起了優雅的伴舞曲,宣告著第三屆"全世界中國舞舞蹈大賽" 初賽登臺競技開始。來自德國、英國、澳洲、臺灣、韓國、加拿大、美國、香港等多個國家和地區的60多名中國舞高手同臺切磋技藝。展示著中國舞特有的韻味。

今年選手們帶來的新劇目很多,有《木蘭出征》、《俠女》、《深谷幽蘭 》、《梅》、《少年楊排風》、《人劍情》、《鏡花獨韻》、《小道童》、《尋詩 》、《飛天仙子》、《樂舞》、《花中翩仙》、《何仙姑》、《昭君出塞》、《花仙》、《小木蘭》、《香蓮》等。還有難度很高的規定動作競技: 紫金冠跳、串翻身,點步翻身,起旁腿,旁朝天凳,,蠻子,探海,探海翻身接臥魚,疊襟起,平轉,前橋,雲門大卷,毽子後提,,反跨轉,掖腿轉,擺腿撕叉跳。雲門大卷、拉腿蹦子、鍵子後提、飛腳、片腿、、跨腿轉、反跨轉、掖腿轉、擺腿撕叉跳、擺蓮跳、旋子三百六、掃堂後退轉、旋子、拉腿蹦子、拉腿蹦子接雲門大卷,拉腳蹦子接飛腳、堂起、堂朝天凳、前庭、後橋接滑叉、前橋接滑叉、平轉接約腿轉、大舍躍跳;串翻身加卦、滑叉、串樣、前橋接串樣、過圓;點步翻身接臥魚、點步翻身吸腿、雲手、燕手接臥魚。等等。選手們要運用所掌握的純正的中國古典舞身韻、身法以及跳轉和翻騰等高難度的技法來表現人物形象,表達劇情。

在現場連續觀看了三屆比賽的舞蹈界資深人士告訴記者:由新唐人電視臺主辦的 "全世界中國舞舞蹈大賽",一屆比一屆有進步,參賽的選手逐年在增加,選手的水平逐年在提高,對社會的好影響逐年在擴大。預計,世上將風行中國古典舞。

本次中國舞舞蹈大賽將產生少年與青年的男、女四組冠、亞軍各一名,季軍各兩名,以及優秀表演獎各三名。冠軍獎項一萬美元,亞軍三千美元,季軍一千美元。宣布名次及頒獎典禮將於6月21日週日晚在新澤西州新布朗士維克市州立大劇院的神韻晚會後舉行。

複賽與決賽的通票票價20元。
上網購票:http://competitions.ntdtv.com/ticket/
熱線電話購票: (646)-736-2969 可購買單票或團體票。
比賽地點:翠貝卡表演藝術中心(Tribeca Performing Arts Center),曼哈頓古巴士街(Chambers St)199號。復、決賽時間:6月20、21日(週六、日)上午10點。

頒獎儀式和神韻晚會時間、地點:6月21日,週日晚(父親節)。新澤西州新布朗士維克市州立大劇院(State Theatre, 15 Livingston Avenue,New Brunswick, NJ)。神韻晚會網上購票:shenyunperformingarts.org 或 StateTheatreNJ.org。購票電話: 732-246-SHOW(732-246-7469)


少年女子組入圍複賽選手

少年女子組入圍複賽選手名單:

7號選手,王君竹
8號選手,任前宇
9號選手,李茜婭
10號選手,周曉
11號選手,王琛
12號選手,王璐逸
13號選手,陳超慧
14號選手,陳佳伶
15號選手,郭芷貝
16號選手,鄭道詠


少年男子組入圍複賽選手

少年男子組入圍複賽選手名單:

18號選手,孫讚
19號選手,梁豐年
20號選手,黃承恩
21號選手,李詳諝
22號選手,薛心壇
23號選手,陳陽暮月
24號選手,李寶圓
25號選手,廖若山
26號選手,陳厚任
27號選手,宋艾文
28號選手,朱翔希


青年女子組入圍複賽選手

青年女子組入圍複賽選手名單:

32號選手,劉心怡
33號選手,Sharon Gao
34號選手,陳美容
35號選手,李晶晶
36號選手,齊英子
37號選手,蘇仙姿
38號選手,舞星
40號選手,宇寧
42號選手,蔡翹楚
46號選手 ,黃婷婕


青年男子組入圍複賽選手

青年男子組入圍複賽選手名單:

47號選手,賴維嘉
48號選手,劉明燁
49號選手,曹翔
50號選手,聶昊
53號選手,陳科魁
54號選手,張家瑞
55號選手,黃立志
56號選手,趙亮
58號選手,王旋
59號選手,車星鎬
60號選手,李博健


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意