第三屆全世界中國舞大賽初賽落幕:更上一層樓(圖)

2009-06-21 01:21 作者: 柳笛
手機版 简体 0個留言 列印 特大

(左起前排)評委陳永佳,李維娜
(左起後排)部分參賽選手:陳美容,蘇仙姿,李博健,劉浩賢(攝影:柳笛/看中國

【看中國記者柳紐約報導 619日,第三屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽初賽,在美國紐約曼哈頓翠貝卡表演藝術中心落幕。來自美國、加拿大、澳大利亞、香港、德國等國家的選手們,經過激烈角逐,共有42位選手入圍複賽。

其中:女子少年組有10名選手、女子青年組有10名選手進入複賽,男子少年組有11名選手、男子青年組有11名選手進入複賽。在初賽結果公布後的新聞會上,評委陳永佳與李維娜均表示,本屆大賽初賽競爭激烈,選手們的技巧水準與舞蹈的表現力,比往年更上一層樓,預期第二天的複賽會更加精彩

陳永佳說:預賽整個情況非常好,今年比去年提高幅度也很大,人數很多,競爭也很激烈,能力都很強,提高很大。陳永佳說:「演員在學習過程中是不斷的提高,就算你是很有經驗的,也需要再不斷的提高。所以今年跟去年比,他們又提高一個層次。」

陳永佳期待選手在複賽中有更好的表現,發揮出更好的水平。他說,由於這次選手們的水平都很好,真是在伯仲之間,20日的複賽,就看選手臨場發揮的穩定性。「在舞台上表演和比賽不同,比賽有壓力,如果處理不好,會影響選手。」「把壓力轉化成動力,會發揮出正常水平。」

舞蹈家陳永佳,是集表演、教學、及編舞才華於一身的全方位的中國舞舞蹈家。他是北京中央民族大學舞蹈系第一名畢業的高材生,曾獲得兩屆中國大陸《桃李杯》古典舞青年組大獎。1994年來臺進行文化交流並定居。2004年,贏得文建會主辦的《舞躍大地》藝術舞創作賽最高榮譽的福爾摩沙大獎

大賽評委李維娜表示,初賽整體選手發揮比較正常,競爭激烈。「當選手在舞台上能夠充分發揮自己的水平時,能夠展示他動作各方面的飽和度、表現力、穩定性,在選手水平不差上下,特別是技術、技巧都能夠完成標準要求的時候,就看選手的穩定性,動作的乾淨,他的表現力和樂感。這時從藝術方面會有很大的競爭。」

維娜說:「我相信他們明天會表現更好。」

舞蹈家李維娜畢業於北京舞蹈學院,曾在澳大利亞的悉尼舞蹈團、McDonald書院及Redfern的原住民舞蹈劇院等多處任教。

20日的複賽,對選手們來說,競爭會更激烈。對觀眾們而言,更精彩可期。



来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意