享受聲樂之美 亞太聲樂初賽異彩紛呈(組圖)

2009-06-21 23:34 作者: 蘇修賢
手機版 简体 0個留言 列印 特大


聲樂亞太初賽,由臺南市政府文化觀光處處長許耿修為入圍者頒獎

【看中國蘇修賢臺南報導】新唐人電視臺所主辦的第三屆世界華人聲樂大賽繼昨日(20日)的精彩賽事之後,今日特別舉行頒獎典禮暨入圍音樂會,吸引許多音樂愛好者前來欣賞,雖然臺灣地區受到蓮花颱風的影響,但滂沱大雨不減民眾熱情,入場門票早已銷售一空,比賽會場臺南大學雅音樓內,甚至還有民眾站著聆聽這難得的藝術饗宴。

有別於昨日緊張凝重的氣氛,今日的入圍音樂會四處可見輕鬆愉悅的笑容。許多民眾全家一起動員參加,也有臺灣中北部地區的"樂迷"包車南下,不畏風雨,就是為了聆聽各國好手的天籟美聲。

典禮開始之前,新唐人亞太臺南區執行長林淑珍特別向現場來賓致謝,並表示新唐人電視臺主辦聲樂大賽以及其他系列賽事,就是希望以藝術文化的面貌歸正人類道德,為正統文化鋪路,開創歷史,邁出華人聲樂之路。

頒獎典禮開始,主持人依序介紹所有亞太地區初賽入圍者進場,現場立刻響起如雷掌聲,連續數分鐘才停止。臺南市文化處處長許耿修高興的表示:今年是第二度在府城舉辦亞太地區初賽,臺南縣市政府都大力支持這樣的文化盛事,借由賽事相互切磋學習,並且帶給社會大眾心靈升華的美好體驗,非常感謝主辦單位的貢獻,也預祝各位選手能在紐約決賽取得好成績。


原住民選手伊祭達道(張智發攝影)

入圍音樂會中,每位入圍選手各顯身手,其中林幼雄先生是本次初賽中年紀最大的選手,他臨場改變歌唱曲目,高亢的演唱義大利名曲「我的太陽」,用以感謝參與 聲樂大賽的所有來賓;另外,繞了半個臺灣,遠從花蓮趕來參賽的原住民選手伊祭達道,額頭上有著原住民獨有的特色黥面,有別於刺青,是象徵成年與榮耀的表 征,一上臺立刻吸引眾人目光,演唱歌目「法正乾坤」,讓現場不少民眾感動落淚。

民眾醉心享受在這時而低沉渾厚,時而昂揚輕快的歌唱藝術中。新唐人電視台資深節目製作人林善本表示:因為美的東西是我們現在社會裏很需要的,純粹的文化越來越少,但卻是現代生活嚮往的重要方向;致遠管理學院主任秘書,歌唱家翁資雄也談到,能親耳見證聲樂大賽的精彩演出非常舒服,這也是現代美感教育重要的環節,像時下流行的RAP,只有節奏沒有旋律非常可惜,鼓勵民眾能多把握機會享受聲樂之美。

入圍選手們來自不同國家,選擇演唱的曲目也含括異國格調,民眾一口氣聆聽了義大利、德國、中文、台語等藝術歌曲,甚至還有臺灣原住民的獨特歌謠,真是十分過癮。中華醫事科技大學董事,也是合唱團副團長的陳葉明容女士表示:"這比我想像中的還棒的太多了,不管他們的聲樂的音調,還有他們的儀態,我看把感情全部都投入了。",現場民眾就在美妙的旋律中,度過愉悅且感動的下午。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意