"歌林春天"殺人犯父母背景深厚


6月18日報導:"林春天"28歲業主違規停車後,不滿保安勸阻揮拳致人死亡。上週三晚發生的這起暴力事件曝光後,引起網上一片憤慨之聲。記者獲悉,打人的王某因涉嫌故意傷害致人死亡,已被警方刑事拘留。王某的同事今天上網" 爆料"稱,王某有一定的社會關係,平時為人也比較"囂張"。

28歲業主揮拳打死保安

回想起6月10日晚發生的那幕悲劇,"歌林春天"物業經理劉厚清依然難抑悲憤。

劉厚清向記者回憶說,當日晚10點40分左右,28歲的王某與妻子駕著一輛奧迪A6駛入小區,逕直把車子停在了門崗南側的綠化帶上。正在執勤的52歲保安丁師傅發現後,走到車旁提醒車主,車停綠化帶上有違小區公約,建議挪到其它臨時停車點停放。沒想到,車主聞言後不僅不配合,反而蠻橫以對。先是女車主對丁師傅破口大罵,接著男車主不分青紅皂白,揮拳擊打丁師傅面部。丁師傅當即仰面倒地,頭部重重磕到水泥台階,隨後就嘔吐不止。這期間,打人的車主不依不饒,還在踢打丁師傅,直至被增援的保安制止。

劉厚清告訴記者,"老丁被送到醫院搶救後,我一直都在旁邊,非常清楚情況。"他說,當晚10點50分報警後,打人男車主卻倒在地上,"指控"丁師傅動手打人,甚至要求驗傷。但據當晚與丁師傅搭班的保安回憶,丁師傅自始至終"沒對對車主有任何動作。"

劉厚清聲音低啞地說,丁師傅被送到同濟醫院後,就被診斷為腦瘀血。"剛開始他的神智比較清醒,我還問他要了家裡的電話。"但是,不幸的是,6月12日上午7時30分,丁師傅經搶救無效死亡。

劉厚清說老丁是他親自招進來的,"他這個人很優秀,工作非常賣力,文明用語很得體。一開始他在車庫工作,後來因表現好,今年5月份就被調到了門崗。"

記者瞭解到,52歲的丁師傅是上海人,上有80歲老母親,下有一名18歲的女兒,正在某校學習財會,老丁是家中唯一的經濟來源。"他母親聽說兒子出事,當場哭得非常傷心。"劉厚清說完忍不住嘆了口氣。事發後,物業公司給死者家屬送上了5000元慰問金。

網民揭露打人者"平時較囂張"

這起暴力事件曝光後,網上的怒聲也很強烈。一些"歌林春天"的業主說:"怎麼動手一拳將人打死呢?太野蠻了"、"法律要嚴懲!"

更有甚者,王某的背景很快就被人肉搜索出來。一位自稱打人者的同事的網友說,王某是山東青島人,身高1米83左右,體重接近兩百斤,原來是國家三級運動員,作為體育特招生進入同濟大學,畢業後到了現在的公司。據他說,王某有一定的社會關係,例如,他的老丈人和公司上層比較熟,每天他妻子開奧迪A6接其上下班,王某的家庭在青島也有一定背景。

按爆料者的說法,王某平時的性格"比較囂張"。他還說,現在王的家人"在跟死者家屬商量賠50萬和解。"

記者證實,28歲的"奧迪"男車主王某,家住"歌林春天"三期15號樓。目前,他因涉嫌故意傷害致死,被閘北警方刑事拘留。

小區亂停車現象"久治不癒"

"歌林春天"這起悲劇發生後,物業公司在綠化帶前安裝了障礙物,防止車輛亂停亂放。不過記者瞭解到,不少業主對小區亂停車現象早就頗有微詞。

記者在該小區業主論壇中看到,早在2008年6月8日,部分業主就向物業公司寫信,重申他們應享而未享的權利,其中還特別提到,"小區內非法侵佔綠化行為越演越烈,圈地現象不斷蔓延","小區路口機動車輛無序停放,嚴重影響業主的正常進出,存在重大的安全隱患。"業主在信中說,他們"從2003年起就通過多種形式提出意見",但至今未果。

對小區裡停車難的問題,物業經理劉厚清也很傷腦筋,他說"歌林春天"現有約1050輛小車,而3個地下車庫只有350個車位,小區地面停車位也僅500個,加上後來添置的100多個機動停車位,小區停車位始終處於飽和狀態。

車位少致使停車難、亂停車,這看似是王某與丁師傅衝突的直接原因。不過劉厚清說,小區裡因停車發生衝突的事並不多,直接引起暴力衝突的"更是第一次。

来源:東方網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意