實物黃金投資 熱呼呼


中國的黃金投資形式有實物黃金、紙黃金和黃金期貨等品種,民眾對實物黃金關愛有加,尤其國際金價從990美元跌落至今,實物黃金的回購熱持續加溫,金條等投資品種幾乎供不應求。

最牛金民 金條整批打包

北京晚報報導,北京蔣宅口的中國黃金(中金)旗艦店,平均每天都有30公斤以上的銷售量,不乏一次購買1公斤以上的大客戶。

中金上週走進一位"最牛金民",這名男子以中金即時基礎金價每克人民幣209元的價格,將一批"中國黃金投資金條"打包帶走,致使店內重金條斷貨。

商業銀行正加快發展中間業務,不少銀行都開始銷售替代型理財產品,黃金投資業務正方興未艾。目前商銀的黃金交易產品有紙黃金、品牌金、交易所黃金三個品種。

中行的"黃金寶"、建行的"帳戶金"等紙黃金產品,是無實物黃金支撐的概念黃金,交易時,銀行收取價差,交易成本較高。

工行的"如意金"、建行的"龍鼎金"等品牌金雖然可提金,但交易價格通常要高於市場價每克人民幣10元左右。

近期興業銀行黃金買賣業務和招商銀行"一金通"的交易所黃金,雖可提金也可掛在銀行帳上,隨時可交易變現或質押融資方式獲得銀行資金支持,但因採用保證金制度,風險與收益也被放大了十倍。

收藏類黃金產品也是另一種實物黃金投資方式。投資金條利潤點的焦點是在金價上,加上少量的工藝費用。具有收藏價值的黃金投資產品的價值,不光和金價有關,和產品的題材、發行量和工藝都有關係,題材越是稀缺、越是獨家,產品的升值潛力就越大。2004年至今,黃金價格最高漲幅超過100%,但一些黃金產品的升值達到400%甚至500%。

短期炒作 紙黃金獲利大

中鈔國鼎公司經銷的第29屆奧林匹克運動會吉祥物紀念章,在發售十天後,市場上的價格就漲至原價的150%,相當於十天的投資回報率為50%;該產品5克規格的金章,在金價為每克人民幣200元的時,拍出了每克人民幣349萬元的高價。

理財一週引述中國黃金協會副會長張炳南建議,一般家庭最好有10%到15%的資產投資在實物黃金領域,擇低價買入,做半年到二年的中長線投資。如果想要短期炒作,紙黃金比實物金獲利空間要大得多。

專家指出,這是因投資金條的買賣價格,一般是在即時黃金報價的基礎上添加一定數額的手續費,以中金黃金為例,實物金手續費每克人民幣12元,若漲幅達不到每克人民幣12元時,投資者贖回金條會面臨虧損。




来源:經濟日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意