石首市多人被抓,民眾期待真相

2009-06-22 16:17 作者: 蘇北
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2009年6月21日凌晨3點起,幾千名武警從不同方向朝該市永隆大酒店開進,另有大量武警頭戴鋼盔,與石首市黨政工作人員一起封鎖路口,當夜參與清場及外圍工作的官方人員超過一萬人,對民眾形成了有效的威懾,因此,雖然上街民眾眾多,但不如此前兩日發生大規模警民衝突,武警在推進過程中只遇較弱對抗。凌晨3點30分左右,部分武警到達存放塗遠高屍體的永隆大酒店,經過幾次努力,終於取得了對酒店門口區域的控制權,將保護塗遠高屍體的民眾驅趕到稍遠的區域。

此後,官方人員與塗遠高家人進行談判,大約5點30分左右,雙方達成口頭協議:法醫對塗遠高屍體進行屍檢,然後將塗遠高屍體送去火化。這一結果既保住了官方的面子,又滿足了塗遠高家人的最初要求,因而,尚能為各界接受。但石首市民質疑:既然同意對塗遠高進行屍檢,派一名法醫來就可以解決問題,何苦興師動眾,調動上萬的兵力來與石首民眾再三發生衝突?

塗遠高屍體大約在6點鐘左右被抬走,很快便有網民戲稱武警為"中國人民武裝搶屍隊",這體現了人們對石首官方濫用軍警力量的不滿。

據瞭解,6月21日凌晨有多名石首市民被抓,目前累計被抓人數約70人,市民普遍擔心他們會受到不公正對待,希望當局盡快釋放這些因激憤而與警方衝突的市民和圍觀者,並且希望法律界能夠給這些被抓者以法律援助。

在塗遠高家人與官方達成屍檢、火化的協議後,街頭市民陸續回家,部分武警也開始撤離石首,但關注石首事態的外地網友和境外記者仍在設法進入石首,網路輿論仍在高度關注此案,希望當地警方能夠盡快公布屍檢及刑偵結果,還塗遠高家人及社會各界以事實真相。



来源:參與

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意