上海電影節落幕 金爵獎各歸其主(圖)


第12屆上海國際電影節週日(6月21日)落下帷幕,丹麥和瑞典合作拍攝的《原創人生》捧走最佳影片金爵獎,男主角獲取影帝頭銜。

中國影片《尋找智美更登》、《白銀帝國》也有收穫,分別獲得了評委會大獎和評審團獎。

《尋找智美更登》是藏族導演萬瑪才旦自編自導的藏語新片。

《白銀帝國》是舞台劇導演姚樹華第一次觸電,拍攝歷時兩年,彙集中港臺兩岸三地電影人的共同努力。

本屆上海電影節評委團由《貧民窟的百萬富翁》的導演丹尼·博伊爾領銜,其中包括著名影人黃建新、栗原小卷、安迪·麥克道威爾等。

電影節總計評出最佳影片、最佳導演、最佳男女主角等九個獎項。

在16部參賽影片當中,《原創人生》脫穎而出,不僅奪得了最佳影片獎,其中的男主人翁斯維利·固德納松還獲得最佳男演員稱號。

丹麥女演員西蒙娜·唐因為在影片《愛之傷痕》中的出色表演獲得最佳女演員獎。

最佳導演獎則被《殺手寫真》的導演、捷克人朱莉斯·舍夫契克收入囊中。

世界博覽會

電影節還向老牌法國明星伊莎貝爾·於佩爾頒發了傑出貢獻獎,以表彰她多年從影所獲得的成就。

美國音樂大師昆西·瓊斯接受了終身成就獎的殊榮。

瓊斯在頒獎儀式上講話時透露,他已經接受中國作曲家譚盾的邀請,協助為2010年上海世界博覽會創作主題音樂。

瓊斯說,他對此感到非常自豪。此外,瓊斯在講話中還對他所接觸過的中國大學生的知識好奇心大加讚賞。

義大利影片《是的,我們行》獲得最佳編劇獎,法國影片《無福之地》獲得最佳攝影獎。

韓國的《電影就是電影》被授予最佳音樂獎。





来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意