李宇春上了政府計生宣傳畫


「超級女聲」李宇春由於其獨特的歌喉,受到了很多年輕歌迷、特別是女性歌迷的追捧。昨日,有網友就在大渝網上發帖稱,如今「春春」已被石柱縣一家廣告公司印成了計生宣傳畫,而畫上的口號也「似曾相識」。在獲悉此事後,李宇春助理當即發表聲明稱:此舉已經侵犯了肖像權。

網友報料

計生宣傳畫上有「春春」

昨天,有網友在大渝網上爆出猛料稱,前不久他路過石柱縣龍沙鎮一個地名叫「外口」的地方時,發現有一幅超女李宇春巨型計畫生育宣傳畫,畫中的口號讓人頗為眼熟,他隨後用相機將其拍了下來。

記者在網友上傳的照片上看到,「外口」公路邊一幢3層樓高的紅磚樓房牆體上,貼著一幅巨大的計畫生育宣傳畫,畫面非常打眼,其最上端印著「生男生女一樣好,女兒也是傳後人」的口號。而畫的下端,則是滿臉微笑的李宇春肖像。

李宇春就這樣上了政府計生宣傳畫
 

記者調查

計生辦:實屬公益性宣傳

帖子一 上網,網友紛紛表示雷人,也有網友質疑可能為移花接木之作。對此,記者昨日與石柱縣龍沙鎮計生辦朱建新(音)主任通了電話。他表示這幅宣傳畫貨真價實。由 於當地農村重男輕女思想相對嚴重,有些村民生了3個或4個女兒後,還要想方設法再生一個兒子。為加大計生宣傳力度,今年4月他們委託當地一家廣告公司在全 鎮各鄉,分別製作了內容不同的計生宣傳畫。他說,鎮計生辦只負責宣傳畫的場地選擇和面積規模,計生標語則由縣計生部門統一審核,配圖等交由廣告公司製作。

朱建新主任同時表示,全鎮各鄉的宣傳內容各不相同,鎮上只有這一幅畫是關於李宇春的。他說,這是計生的公益性質宣傳,不涉嫌商業炒作,因此事前也沒有跟李宇春或其經紀公司聯繫過。

「春春」助理:肯定侵犯肖像權

昨天晚上,記者聯繫上了李宇春的助理宋先生,他當即認為這一事件簡直不可理喻!他表示,他們現在無法確定這幅畫是否為有意惡搞,不過肯定是侵犯春春的肖像權,目前他們正在收集相關證據,擬追究相關人士的責任。

廣告公司:圖片是從網路下的

記者隨後與製作該宣傳畫的某廣告公司負責人劉女士取得了聯繫,劉女士承認,那張巨型李宇春宣傳圖,是工作人員從網上下載的照片,但文字則是單獨配注的,「製作該畫的初衷,我們並不帶任何褻瀆或貶低李宇春的意思。」

網友聲音

一個鎮政府竟然很前衛

網友「夕陽不西下」:作為一名忠實的「玉米」,我覺得自己完全不能接受「春春」被這樣宣傳。

網友「(正)大富翁(正)」:一個鎮政府竟然很前衛。

網友「天空?不空」:我看到這組照片,差點噴飯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.