我要說話!

2009-06-23 05:22 作者: 拂淚
手機版 简体 0個留言 列印 特大

(一)出現綠壩,我要說話

綠壩出來了,我要說話了,先說上四句吧:

1.耗資巨大,動用國際網路巨頭的"金盾"工程都沒有奈何得了大家,這個由大陸兩個小小的公司開發出的漏洞百出的東西,又能怎樣?

2.綠壩它也面臨著國內的壓力,就是人們對它說法不明不白的強制安裝很煩感,很牴觸,而且在中國,這是一個民怨眾怒一觸即發的時刻。所以它也絕對得束手束腳,再流氓也得在能夠偽裝的限度之內,流氓的遮都遮不住了,那它也就成了眾矢之的,徹底沒有市場了。

3.它們的編程人員本身就年青,沒有太多經驗,年長的都爭著去當官兒了,不再幹這苦活兒。而且內部編程人員肯定知道他們幹的是什麼勾當:愚弄民眾,虛偽而邪惡。在中國,這也是一個民眾全面警醒的時刻,尤其在這天警世人、惡人頻頻遭報的時候,所以綠壩內部人員也不會全心為它賣命,不會把事情做絕,總要給自己留點後路。

4.如果在法律上較真的話,綠壩自身就是非法的軟體。因為它的核心任務就是監控、竊取人們的隱私信息,它本身採用的就是病毒程式,說不定將來世界上的殺毒軟體都要把它殺掉。明白它是什麼東西的個人肯定不願安裝它,要想辦法徹底清除它。也沒有哪個公司會喜歡它,如果真裝了,公司泄了商業機密首先就要告發它,公司的網路技術人員也不會蠢得看不出它是什麼東西。所以它一產生就碰到了眾多憤怒的目光與眾多的抵制。光靠當局權力來撐腰,它也橫行不起來,而且這個當局權力自己都如坐針氈,顧東顧不了西。

所以"全球網際網路自由聯盟"的勝利是必然的!隨著大陸黨權之犬不斷的搞事,"全球網際網路自由聯盟"會越來越深入大陸民眾心中,當中共不在了時,"自由聯盟"所做的貢獻,會使她成為世界第一大網路公司的,我們相信!誰都知道中國是世界上最大的市場,可是誰也沒有真正的在中國這兒深入民眾的心中,所以國際網路巨頭們只能在中國這片土地上、在討好中共及與其它人爭搶中經營。而如今,"自由聯盟"正在一步步積累著人們發自心底的認同,這是一筆巨大的財富,是網路巨頭們都想不到得不到的東西。在中國,雖然人多市場大,可人不想賣你的東西,你就一點市場都沒有,這也許是網路巨頭們沒有認識到的。而如果有了真心的認同,那太厲害了......

擎著正義與自由之劍,如有神助,"自由聯盟"必勝!

(二)穿上馬甲說話,那是被迫

網路,本來網民們以為自己在那裡潛泳,誰知道已變成在裸奔。

不是非得要隱藏起來,在正常的社會裏,咱也是不做虧心事,不怕鬼敲門。咱只是要說幾句心裏想說的話,可是如今的世道,連說句的話的權力都給你剝奪了,還"跨省追捕"、扣大帽子、判刑。穿上馬甲說話,那是被迫。

"欺實馬"發生了,我們想說句心裏話,貼子被刪了,空間被查了,QQ群被關了。人家有錢有權有勢力,跟江家有關係,對網路站長氣勢洶洶地打一聲招呼,網站管理員趕緊把我們封殺。

如果沒有網民,網站也就不會存在,更別說賺錢。但"顧客是商家的上帝",只說說而已,在這樣的社會裏,我們只能是弱勢的,人家是刀是案板,我等是破魚爛肉,任人家去宰割,花著我們的錢去宰割我們。我們只能心裏頭髮發怒,很多人怒了但不敢說。有敢說的,卻也沒有地方去說,好不容易有了網路,可是又把網路來封鎖。

公務員孔強,建立了申正網,為老百姓說話,他膽子也真大,可是他也沒有辦法,不多久,網站被封,他被拘,副站長被判刑。

為窮苦老百姓打關司的高智晟,當年的司法部十佳律師,因為在網上說出了自己心裏的話,向胡、溫、吳寫了三封公開信,只因為關係到了上屆大獨裁者迫害法輪功的事情,高律師在多次被黑幫恐嚇暴打之後,被判"顛覆國家政權罪"。這罪名真可笑透頂,一個多少年來為弱勢百姓申冤、伸張正義的十佳律師,一個一直站在平民百姓這一邊的律師,被判"顛覆國家政權罪"?!如果罪名真的成立的話,那高律師要顛覆的是怎樣的"國家"、怎樣的"政權"?

終於,在網路這個虛擬的世界裡,我們依然是弱勢,依然不能說出我們想說的話。

"鄧玉嬌案"發生了,我們要說話,因為我們同是弱者,我們都在受著有形無形的欺辱。為她,也為我們自己,誰都可能成為下一個鄧玉嬌,誰都可能成為下一個"俯臥撐"下的冤魂。面對別人的災難,我們不言不語,下一個遭殃的就是我們自己,所以我們呼喊。但我們的呼喊,只能在數萬"網特"的監控裡,在數萬"五毛黨"聒雜訊的湮沒中,在網路管理員的刪貼、封鎖裡,在這一點點的縫隙裡,微弱的聲音作一個短暫的停留。

網費是我們自己交的錢,網站是因為我們這些顧客而賺了的錢建起的空間,我們出錢養活了你的權力,滿足你的權欲,為什麼還非得堵我們的嘴,封我們的筆。

"防民之口甚於防川",那是朝代滅亡前的標誌。現實中,它在防我們說話,網路上,從"美萍"到"金盾"到又到"綠壩",它也在防我們說話。

可是現在我們依然能夠說話,因為有五位功夫高強的劍客幫助了我們,他們的正義之劍能劈開封鎖真相的紅牆。想說真話的人,五劍客會送你一副護身的鎧甲。記住他們的名字吧:自由門,無界,花園,世界通,火鳳凰。

(三)自由

有的人你告訴了他在中國缺少自由,他會說,這不是很已經自由了麼,想掙錢就掙錢,想吃喝就吃喝,就是去嫖賭他們(黨權"執法者")也視而不見,這多自由啊。

他們當然視而不見,因為這事兒他們幹的更歡。

他們還說自由是相對的,沒有絕對的自由,所以讓人遠離那些追求自由的人。那是多麼惑人的幌子。

自由真是相對的,相對於大權在握吃喝玩樂的公子哥們,草民們幾乎沒有自由。

他們有那麼多的機會、那麼多的選擇,選擇上哪一所大學還是出國,選擇買那一款車子,選擇哪一個漂亮的女人,先擇買哪一幢房子,那是他們的自由,他們也給草民們那樣的自由,然後說草民也有足夠的自由,可是草民根本不可能有那樣的享受。

中國很自由,可以自由地把少女給"俯臥撐"了,可以自由地在斑馬線上用開出"70碼"把人撞個"5米高20米遠",可以自由地讓玉嬌提供特殊服務,自由地拿一沓錢去抽她。

我們知道它們花的錢是我們的血汗,但在這樣一個"自由"的國度,我們就是沒有一點說出真話的自由,那才是我們真正需要的自由。

連這說話的自由都沒有了,誰都有可能在斑馬線上遇見"欺實馬",誰家的孩子都可能被"貴州俯臥撐",誰都可能成為下一個鄧玉嬌,因為作惡者行惡無法無天,喉舌不敢說,我們也不敢說。

當人們已經認識到這一點,所有的人都會要求自由,看今天發生的這一些事情吧,已經不用再問自由為什麼會勝利了。

想要自由的人,快去尋找五位劍客的身影吧。

當初告訴那人自由必勝,他撇著嘴說給我一個理由。到現在,他也許已經明白了,自由必勝的理由。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意