費天王 要在溫布頓寫傳奇

2009-06-23 08:22 作者: 陳宛晶
手機版 简体 0個留言 列印 特大

"瑞士特快車"費德勒生涯第11度參與溫布頓,既是瞄準中止五連霸後重返冠軍,也要挑戰超越山普拉斯的14座大滿貫冠軍記錄,這段破記錄之旅,連費天王都坦言很緊張。

費德勒月初剛拿下生涯首座法網冠軍,大滿貫冠軍數追平"山大王"。超越歷史的機會很快就來到,比賽場地來到費德勒最擅長的草地,也是他的冠軍之旅起點,2003年他在此地拿下生涯首座大滿貫冠軍。

象徵起點的"1"以及超越前輩成就的"15",若能雙雙發生在溫布頓這片茵茵綠草,將是費德勒傳奇故事中一樁美麗的巧合。

說是巧合,還確實真的夠巧,費德勒正式擦亮世人雙眼的一戰也發生在溫布頓。他在2001年溫布頓16強擊敗山普拉斯,當時"山大王"是手握7座溫布頓冠軍的草地霸主,但20歲的費德勒經歷五盤大戰後贏球。

"對我來說,拿回失去的溫布頓冠軍,比超越山普拉斯記錄重要。"但費德勒也坦言:"一旦我殺入四強或決賽,大概還是會忍不住想起這些記錄吧!"

費德勒看好自己重返冠軍的機會,他說:"如果我能在巴黎贏球,這代表我在溫布頓也大有機會。"連續三年的決賽對手世界球王納達爾已經退賽,讓費德勒的爭冠之路看來平坦許多。

来源:聯合晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意