美國「太空游」基地開工建設 計畫明年竣工(圖)


美國「太空游」基地開工建設 計畫明年竣工

在這張最新公布的照片中,透過美國航天港望去,太陽正在遠處的地平線升起

美國「太空游」基地開工建設 計畫明年竣工

美國航天港局部效果圖

據美國媒體報導,美國新墨西哥州沙漠地區一個耗資數億美元的宇航基地日前開工建設。致力於平民太空游的英國維珍銀河公司將成為這一基地的主要承租方。

據報導,美國新墨西哥州為該項目投資2億美元,英國億萬富翁理查德·布蘭森名下的維珍銀河公司投資25億美元。這個基地的運營模式將與機場類似,維珍銀河等航天公司可租用建築物和機庫等。作為主要投資者和承租方,維珍銀河公司表示將力主把基地打造成太空游基地。

按照計畫,基地跑道將於明年夏天竣工,航站樓和保管航天器的機庫也將於明年12月對外承租。維珍銀河公司希望屆時能開始運送遊客進行太空游。

維珍銀河公司是目前全球開發太空旅遊的領頭羊之一,2005年就推出太空游業務。首批遊客有望於2010年乘坐太空船二號載人飛船遨遊太空,在距地面約100公里處體驗太空失重,欣賞太空美景。

維珍銀河公司表示,目前已有300名遊客預約太空游,每人的花費為20萬美元,他們預付的保證金總計達4000萬美元,這些都使得維珍銀河公司相信商業化太空旅遊是可行的

維珍銀河公司設計的太空遊方案是,由母飛船白騎士二號太空船二號攜帶到太空中並在亞軌道高度將其釋放。

據維珍銀河公司官員介紹,太空游基地未來還將進行以科學試驗和太空探測為目的的火箭發射活動。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.